Цитата:
Допис від Островитянин
 Салют,коллеги! В этом году стал осваивать данную ловлю ! В России она очень популярна, особенно на выбитых водоёмах! Окуня , после двух проб, пока не поймал, но заработал...
|
Применительно для агапа:
Отвод применял и применяю такой же как и при ловле на стальку(кормак).В моем убеждении отвод служит для предотвращения запутывания поводка о основную леску при забросе.Материал отвода сталистая проволока диам 0,3-0,5 мм.Поводок применял 0,4 мм(инер.кат "Невская", осн леска 0,6мм) - это в прошлом веке.Сегодня поводок 0,2-0,22мм.С флюром у меня как- то не сложилось...Причем важно что бы диам. провол. отвода был как минимум равен диам. лески поводка(лучше чуть-чуть больше, ~ + на 0,1 мм).Струну на конце поводка не применяю и не советую.Струна напрочь убивает игру бородки.Проводка - мелкий джиг кончиком спина(у меня получается 3-4 ступенки), не резкие, а плавные.Груз не отрывается от о дна.Либо прстое медленное волочение.Бородки применяю трех расцветок: черные, серые и белые.Для плавучести бородки использую пенопласт и не крашу.В процессе рыбалки пенопласт самоокрашивается.Мои попытки научиться применять различную резину успеха не принесло.Для окуня выше перечисленное годится с поправкой на размеры составляющих часте й оснастки.