Цитата:
Допис від busr
Выкладываю правильные (если ничего не напутал) графики. МЕНЯТЬ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ ЯЧЕЙКИ!
http://glubina-club.ucoz.ru/_fr/0/2703419.xls
По графикам видно что они я являются гиперболами. Брать данный интеграл не пробывал (да и не хочу). При большом ресивере и маленьком стволе график близок к прямой (его площадь примерно можно считать = площади тропеции).
|
…….Ну, чтож, становится пусть не горячо, но теплее уж точно
Думал, что обсуждение зашло в тупик. Даже ветка поменялась.
………По поводу графиков. Конечно, необходимо заранее знать - а этому вопросу было уделено достаточно много внимания -,что давление (усилие) меняется по гиперболе, т.к. по тем коротким отрезкам гипербол на графиках, особенно при большом отношении объема ресивера к объему ствола, «узнать» гиперболу очень не просто. Плюс ко всему на небольших участках она на наш человеческий глаз так похожа на всех своих «кривых родственниц». В этом случае мы становимся похожими на комара, который присел на слона. Но это даже и хорошо. Мы видим, что при используемых на практике диаметрах ствола и ресивера давление при заряжани (выстреле) изменяется практически линейно. Поэтому мы со спокойной душой можем забыть об этой оскоминной гиперболе и заменить её прямой.
………Другое дело, когда речь пойдет о регулировании энергии выстрела путем отсечения большей части ресивера. Там уж с этой самой гиперболой, наверняка, придется считаться.
…….. Такое примечание. Дотошные оппоненты могут сказать, что при построении графиков не учтены другие, кроме ствола, « внутренности» ружей.