Перегляд одного допису
Старий 27.10.2010, 20:11   #7749
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Хотед написать в "Отчетах о рыбалке", а направили сюда и еще звезды дать пообещали

Внимательно прочел все недавние посты в этой ветке и даже некоторые в «Общем трепе».
Судя по «Трепу» люди обеспокоены увеличением рыб. прессинга и ,как следствием этого, уменьшением популяций рыб. Но противостоять этому никто не может (ни в одиночку ни организовавшись в какое либо сообщество.)
В индивидуальном порядке конечно можно(и нужно!) не ловить мелочь рыбачить без переловов, убирать за собой (и даже другими) мусор на берегу, но других очень многих людей по этим правилам жить не заставишь.
Конечно нужно согласиться, что пропаганда некоторыми участниками форума принципа «Поймал –отпусти» доходит до людей, но к сожалению очень медленно, зато очень быстро другими людьми (браконьерами, промысловиками, т.н. рыболовами-промысловиками) выбивается рыба.

Я на выходные хотел мотанутся на Украинку…. Не поеду.
Дурдом там будет. Куча корыт будут по фарватеру скакать с троловыми прутами враскорячку . (и это «правильные» «рыбацюги») Из Процева-Килова повыезжают местные со своими «суровыми» снастями.
Возможно раздачи там не будет, но мешать будут.
Сам я не ангел. Зимой сначала в Лютеж ездил, затем в Казаровичи
После того как в Казаровичи уже повадились дрочисты ездить (где-то начало февраля), я туда ни ногой – противно.
Многие помнят ТВ-репортажи про Лебедивку …. Коврики… Продажа пирожков, горячего кофе и холодной водки. После работы наших журналистов с демонстрированием рыбы по центральным каналам людей в 2 раза там стало больше. Ездили туда даже люди далекие от рыбалки.
Теперь по делу..
Многие люди пишущие за экологию в общем трепе разуверились в создании каких либо сообществ по восстановлению рыбных запасов.
А зачем их (сообщества) создавать, когда есть «Дом рыбака»???
Я думаю , что нужно поставить на форуме голосовалку:
-заходить в «отчеты» только под аккаунтом
-закрыть тему «отчеты о рыбалке»

Я конечно понимаю, что пишу страшные вещи..
Посещаемость упадет раза в три.
Рекламодатели отвернутся ….
Многие домовые открыли интернет-магазины и продвигают свой товар в ветке «отчеты о рыбалке».
Итог:
Владелец форума будет не в восторге (мягко сказано).
Как компенсацию всех негативных факторов предлагаю ввести платную ежемесячную регистрацию всех зарегестрированных пользователей.

Я думаю, что это единственный реальный шанс Домовых поборотся с браконьерством и хапужничеством без создания организаций.
Решать должны МЫ!!

ЗЫ Я конечно понимаю, речь идет о деньгах, а это очень болезненно.
Прошу меня не банить пожизненно, я не против руководства форума, я просто высказал свой взгляд на проблему.
Ihtiofeel зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Adm1 (27.10.2010), Sem (27.10.2010), ValeraYar (27.10.2010), Котя ра я (28.10.2010), Святослав (27.10.2010)