Цитата:
Допис від Andron
Еще и в последний раз. Это хорошо, что сомневаетесь  , самоуверенность - признак глупости. Всё в мире относительно, а взгляды на вещи тем паче  Не получается убить - это, вероятно, потому, что еще не переступили свою ступеньку от простого к более совершенному  Я, например, четко знаю, что поводки, сделанные мной совершенно не хуже, а порой даже лучше, чем те, что пользуются вполне заслуженным уважением у покупателей на Бухаре и в магазинах. Знаю чем лучше и почему  Инструмент и оснастка у меня более-менее неплохие, но, во-первых, если бы я имел хороший интрумент, мои изделия производились бы проще, ну и, конечно, если бы я делал на продажу, я в любом случае приобрел бы самый лучший инструмент.
Кстати, еще один пример (если не понимаете примера с Запорожцем и Зингером). Многие (в том числе и я) задавались целью приобрести себе инструмент для разжимания колец небольшого диаметра. Такого инструмента в продаже валом - и от Рапалы и от Гамакатсу и т.д. и т.п. , но! вот почему-то все эти инструменты работают всего пару раз и только Овнер почему-то работает годами. И вроде ж ничего уникального .........:-)
|
Давайте не будем сводить разговор к оценке чужих ступенек

Пример с мерседесом и запором прекрасно понятен, но тут он просто неуместен. Речь не об авто, а всего-лишь о примитивных кусачках. Они есть плохие (быстро тупятся, люфтят) и есть хорошие. Практическая разница в "кусании" поводка между хорошими и самыми дорогими "специальными" по долговечности минимальна, а понты и кайф от обладания ВЕЩЬЮ - категории совершенно другого рода.

Платить за это десятикратную разницу в цене или нет - только личный вкус, тут я никого не агитирую
По поводу важности выбора подходящей формы и размера кусачек согласен. Недостаточно удобны обычные? Нормально, удобство есть вещь индивидуальная. Пожалуйста, есть отличный выбор среди того же радиомонтажного инструмента, пусть и немного дороже, но никак не в разы. Ну вдвое максимум.
И в отношении работы на продажу не все так однозначно. Не всегда самый дорогой инструмент экономически оправдан, зависит от срока службы и стоимости. Хотя, если есть возможность, то почему себя не побаловать за деньги заказчика?

Встречный пример - как сильно влияют полировка молотка до зеркального блеска и ручка в гламурных узорах на процесс забивания гвоздей?
Пускай Рапала и Гамакацу делают хрено..й инструмент для разжима. Но как это относится к кусачкам?