Цитата:
Допис від megadzilla
хваленная лебедка трак ... вот думал над ее приобретением ... а тут уже поломки пошли 
хоть бери и руками мотай
кста ... моя минкота после очередного ремонта чуть нас не отправила искупаться ... на хорошей волне, на полной скорости, при очередном прыжке, якорь вырвало из крепежа ... мало того что вырвало, так еще и цепь страховочную, которую предварительно перед переходом зафиксировали к якорю, и на которую была надежда, что если вырвет якорь, то она подстрахует ... в общем - порвало цепь 
и якорь начал падать ... во время остановились, и бросили его в рундук ...
ох стремные эти минкоты 
|
А можно поподробнее? Я предполагаю, что мог как-то там стопор в самой лебедке сорваться. Но что еще и цепь порвало? Какая цепь,
какой вес якоря? Как такое вообще возможно (порвать сразу и лебедку и цепь)?
Я это к чему спрашиваю. В прошлом году проскакивала информация, что погибо несколько человек на воде. И предположения были такие, что на полном ходу у них выпал якорб за борт.
И теперь когда вижу висящий якорь на носу мощной лодки, которая идет со скоростью километров 55 в час сразу возникает в мозгу эта картина и мысль, а что если не дай бог там внутри лебедки соскочит какой нибудь стопор этот некачественный китайский? Не всегда ж на якорь смотришь, и можно не успеть остановиться....