Перегляд одного допису
Старий 02.04.2007, 10:55   #24
Mers
Guest

Дописи: n/a
Уже всем надоевшая плотва

Времени для рыбалки на выходных запланировано не было. То субботник (прям совок какой-то), то замена тормозных дисков на одной из машин, то дитятю на английский и рисование отвезти ...
В воскресение родилась мысля вывезти жену и детей отдохнуть и позагорать на бережку. Мысля родилась в 16-00 в воскресенье. На сборы пол-часа и мы на Березняковской набережной. Народу ловило не так уж много. Вклинился между сталечниками (кстати, один из них метал грузок не ближе моего фидера) и дедом с одноручным спинингом-телескопом и китайской катухой (бедняга как он напрягался выаскивая ). Клев был не активный, да и клева то небыло.
Зная, что набомбить спортивной плотвы я могу хоть мешок. Закормил. Повесил гаки Гамакатсу №8 с длинным цевьем на поводках 0,25. Садил по 5-8 опарышей или пучку красных. Пену уже не ставлю принципиально. Сразу отстрел кормака (а они подорожали на Бу). Пристрелялся. Поклевки достаточно редкие, осторожные. Плотву длиной (вместе с хвостом, так называемая "зоологическая длина") в ладонь и меньше отпускал (моя ладонь =18 см ). В результате с 17-30 до 19-00 1.9 кг отборной плотвы. Уже после 19-00, взял подлещик с ладонь - был отпущен. Семья довольна.

P.S. Интересно читать в отчетах о плотве 500 г . Я понимаю - мы все рыбаки. Но весы-то имеются в хозяйстве. У меня было три крупняка: плотва длиной 28 см (возьмите линейку померяйте, это почти с лист А4) завесила всего-то чуть больше 300 г. Плотва на пол-кило это наверное длиной под пол-метра . Эх, хотя-б фотку выложили бы в масштабе (обычно используют спичечный коробок).