Первый бесполезный отчет
Итак, вот мой первый бесполезный отчет.
На днях мне подарили адамсовский прутик UL 2-10 г. Всю неделю мне нетрпелось его испытать. Каждый вечер я его доставал, собирал и, немного помахав, собирал. В субботу, 31-го, мы с товарищем посетили один изизвестных рыболовных магазинов с цель купить катушку и плетенку. Бюджет был ну очень скромным (так чтобы жена не заметила), поэтому. по рекомендациям продавца, была куплена катушка Shimano Catana 1000FA и шнурок Asama Steel Power 0,11. Сам ловлю катано1 2500 больше года - меня все устраивает. Данное лирическое предисловие необходимо, так как в дальнейшем будет на него ссылка. Итак:
01.04.07
Утро началось с смс-ки товарища, в которой он ставил меня перед фактом, что на рыбалке его до обеда не будет. Спросоня я даже и не подумал что сегодня первое апреля и отметил про себя, что прийдется порыбачить одному. Так оно и получилось.
6:30 выпрыгиваю из маршрутки возле московского моста и направляюсь вглубь парка дружбы народов. По ходу наблюдаю красивейшее утро с прослойкой тумана. Почему-то вспомнился мультик "ежик в тумане".
Вот и вода. Соседнего берега не видно из-за тумана. Где-то в далеке молоко тумана начинает окрашиватся в розоватый свет. Вода тоже парит, поверхность как зеркало. И тишина... Давно я такой красоты не видел.
Дальше начался методичный облов каналов и заливов при помощи всех возможных и невозможных приманок. Вертухи, микровертухи, выбры, твистеры, вобрыи прочее и прочее не смогли соблазнить щука на поклевку. Зато удалось этого самого щука увидеть воотчию. Стоя на высоком берегу в поляриках четко видел двух - одного карандаша сантиметров на 20, которая увидев мой твистер не успела его схватить, так как последний уже был вытащен из воды, и вторую под 1,5 килограмма, которая вольяжно плавала по мелководью. Также наблидались характерные всплески, но уже не возле берега, а чуть подальше - в метрах 20-30 от него. К обеду подоспел товарищь. Мы очень долго пытались по телефону рассказать друг другу где мы находимся. Но таки через час нашлись. У него тоже за всю рыбалку (а рыбачили мы практически до захода солнца) ничего не подвернулось. При отсутствии опыта и наличии наблюдательности сделал несколько выводов:
1. Щука греется на мелководье в заливах с безветренной стороны.
2. Кормится она чуть дальше от берега. (только интересно где ее при етом надо искать: на дне (~3-4 м) или на поверхности. Мои многократные броски на всплеск оставались без поклевок)
3. UL - отличнейшая вешь. Такого удовольствия от самого процесса рыбалки я еще не получал! Единственное, что сильно огорчило - так это слет шнура кольцами со шпули. Продавец, конечно, предупреждал меня что такое на шимане имеет место, но на 2500 у меня такого никогда не было. А тут. Сплошное расстройство. Я даже шнур разполовинил и намотал полшпули - тот же эффект. В чем может быть проблема, не подскажете? Может стоит вернуть катушку и купить что-то другое?
P.S. После вчерашнего дня на ногах и 15 пройденых киллометров ноги отваливаются. Зато отдохнул на всю неделю.
Фото утра прилагается:
|