Перегляд одного допису
Старий 26.10.2010, 11:06   #7675
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від А2И Переглянути допис
Валерий Васильевич, и все таки, могу ли я расчитывать на получение указанной ссылки (название и автор)? Без всякой задней мысли - это для меня право слово интересно, так как при создании своих вариантов РПО я продолжаю пользоваться формулами. Cогласно моему личному опыту, для получения идентичных конечных результатов (скорость гарпуна на срезе ствола) для меня более предрочтительным является вариант зарядки ружья, когда усилие зарядки изменяется, например,от 26 кг до 27 кг, нежели от 25 кг до 28 кг (это касательно диаметра ресивера), а проанализировать это и выбрать требуемое удобней и быстрей при наличии соответствующих формул.
.
В посте #7979 из-за моей спешки произошла ошибка. Действительно, давление обратно пропорционально объему.
………..А вот что касается среднего давления при изменении объема в процессе заряжании ружья, то, я думаю, Вам не составит труда взять интеграл от и до, и поделить его, сами знаете на что, и получить это среднее. У меня в результате появился натур. логарифм.
…….Я уже писал, что все мы люди-человеки, которым свойственно ошибаться.
……..Вдобавок ко всему я же ведь не профессиональный и не физик, и тем более не математик, я простой еще советский, и притом бывший, инженер. Просто беру, преодолевая лень-матушку, справочник то ли по физике, то ли по математике, то ли по языку и списываю оттуда давно изобретенные понятия и формулы. А глаза-то уже не те, что даже лет30 назад, вот и могу или не на ту страницу заглянуть, или не на ту формулу глаз положить.
Валерий Васильевич зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
BugK (26.10.2010), dobber (26.10.2010), Igor (26.10.2010), Phantom (26.10.2010), V.G. (26.10.2010), Vintik (26.10.2010), Роман М (26.10.2010)