Уважаемые FA и Валерий Васильевич!
Понимаете, FA, Вы опять "упустили" один момент. Общий вид обратнопропорциональной зависимости (т.е. гиперболы) y=a/(b*x+c)+d. В нашем частном случае (а именно с таким мы имеем дело) c=d=0, b=1 и a=(P0*V0).
Валерий Васильевич, и все таки, могу ли я расчитывать на получение указанной ссылки (название и автор)? Без всякой задней мысли - это для меня право слово интересно, так как при создании своих вариантов РПО я продолжаю пользоваться формулами. Cогласно моему личному опыту, для получения идентичных конечных результатов (скорость гарпуна на срезе ствола) для меня более предрочтительным является вариант зарядки ружья, когда усилие зарядки изменяется, например,от 26 кг до 27 кг, нежели от 25 кг до 28 кг (это касательно диаметра ресивера), а проанализировать это и выбрать требуемое удобней и быстрей при наличии соответствующих формул.
****************Предложение ко всем подвохам.
Попробовать придумать (в ружье с переднезацепной фиксацией гарпуна ) способ крепления оплеточного (лучшего, ибо не раскручивается и не лохматиться) варианта линя к гарпуну, исключающего различного рода петли, узлы, обмотки, скобы и, в основном, сохраняющем все прочностные характеристики
и линя и гарпуна.
Всем - уваженение и наилучшие пожелания.
|