ОК КВХ
На эти выхи решил ехать на дневную . Поскольку gismeteo настойчиво утверждала что в субботу будет смурняк, решили ехать в воскресенье. В итоге выяснилось что это была наглая вальсификация с инверсией. Все получилось точно наоборот. Воскресенье, утро, полдный смурняк. Делать нечего. Заранее было договорено с Мишей(fmzone) разведать обводной. Стартонули в час дня. Приехали на место, водичка вроде ничего. Впрыгнули в костюмы - он направа я налево.
Так как ранее на обводном не был решил посмотреть по руслу.
Глубина 8-10. Дно - песок, покрытый тонким слоем ила. Пустыня, иногда встречаются поляны из ракушек. Так же присутсвуют облака мути. Ну дамаю, а вдруг сазанчик (икогда не брал сазана, а очень хочется). Проходил муть насквозь, обходил вокруг - тишина. Ладно, пошел дальше по руслу зигзагами.
На очередном нырке наблюдаю одинокое бревно, все покрылось ракушкой. Я к нему, взялся рукой (а сам думаю что если б это в реале оказался большой сом я бы подо обоср...ся). Оттолкнулся от бревна и вижу метрах в 4-5 конструкция из одного или двух бревнышек и одного торчащего вверх под углом ствола, абсолютно голого длинною метра два. Думаю нада посмотреть но воздух на исходе, пошел вверх. Подышал, ныряю вниз, благо течения нет и падаю прямо на вертикальный пень. Обхожу его и вуаля, лежит, весь в муке и хрен в руке...уткнулся мордой в одинокий пень, типо спрятался. Спланировал я тихонько на него сверху и в загривок заколол...Потянул сомик на 15.
Больше не нырял так как с распределением данного экземпляра по холодильнику предполагал конкретные проблемы.
Зелина 500, закачка 30 кг, гарпун вышел наружу.
Востаннє редагував Light: 25.10.2010 о 17:27.
|