Перегляд одного допису
Старий 25.10.2010, 15:32   #348
ims2003

Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 202
Дякували 347 раз(и) в 41 повідомленнях
Кто накакал в Днепр?

"Охота пуще неволи"....
Чем ближе выходные, тем сложней ожидание нырялки.... Стрессы на работе, семейные заботы и прочие напряги вгоняли меня две недели, что не нырял, в жабротоксикоз. Значит, нужно нырять!
Звоню товарищам, говорят, что "на морях" прозрак есть, а в Киеве мутно...Как-же хочется на большую воду!!! Но реалии жизни рушат надежды и планы: есть только ночь с субботы на воскресенье...
Решил проверить русловые корчи и бровки с "обраткой", которые всегда радуют меня в конце осени.
В 11 ночи вхожу в воду Мутняк, практически летний, да струя давит наискось. Ну, ладно, мы и летом на ощупь судаков брали.
Через 5-7 минут в прямом смысле наталкиваюсь на судачка около килушки, но в ожидании "своего корча" и его обитателей, оставляю этого на откорм.
30-40 минут гребу наискось струе, в 10-ке жарко, но отдыхать нельзя- снесёт туда, откуда нет выхода на берег к машине... Добравшись до места, сверяю береговые ориентиры, и начинаю искать нужное место. На дне полно листвы деревьев, как-будто их свалили после уборки города в воду, да и в толще воды плавает много кленовой листвы. Из-за мутняка чуть не вскочил в обрывок лесочной сети, повисшей на ветвях корча. Буюсь, и отдыхаю минут 10, пока спать не захотелось. Струя утихла (наверно в 12-12:15), и я начал обследовать знакомые палочки-веточи, бровочки. Судак весь ходовой, весь мелкий, не кучкуется, в корчи не лезет (ни при струе, ни по тихому). А вот голавля валом! Взял несколько голавликов по 0,7-1,3 кг., погладил руками наглючего налима, и поплыл смотреть, что там в ямках и бровках. Ямка на 9 м., стоящая отдельно от русла, разочаровала- муть и слой ила поверх песка, явно свежий (толщиной 3-6 см.). На свалах и бровках есть мелкая щучка до 1 кг., но только в местах с "обраткой" и травкой на краю свалов.
Намахавшись ластами 5 часов, вышел из воды с 5-ю. голавлями, офигенной усталостью и процедурой "reset" в мозгу.

ЗЫ. Кто "накакал" в Днепр?
ЗЫ-ЗЫ. Судак в Киеве ещё не зашёл на осенние точки- ждём ноября.
ims2003 зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей