Я устал от бури и от грома
Мне теперь милее тишина ....
... и, действительно, вдруг почувствовал, что все последние события стали капитально нагружать - все эти гонки за судаком по Днепру, таскания взад-вперед моторов, запах выхлопов, осточертевшие толпы псевдосудачатников, кружащие как вороны вокруг, соревнования с тысячакилометровыми пробегами ... Захотелось вдруг тишины, осеннего спокойствия, походить со спиннигом по берегу какой-нибудь небольшой речушки подальше от гадкого города, помедитировать в тишине в компании самого лучшего друга - сына

И вот место рыбалки намечено - небольшая речка приток Десны недалеко от Киева, едем туда первый раз... как, что, куда? А какая разница, была бы река, была бы вода, была бы осень

Приехали как раз к рассвету, вид поднимающегося над лесом солнца мгновенно очистил душу и настроил на бодрый лад

А вот и интересное место. Пока я несколькими забросами пытался определить рельеф дна, Димыч издал победный клич

Спешу на помощь, пацан ликует, еще бы, такой окунь

Только ранее утро, а на душе уже хорошо и уже знаешь, что день удался

Ну а речушка продолжала нас радовать, вот у пацана и еще один мордастик

Я тоже не отставал, но, подрастающее поколение таки явно побеждало не числом, но размерами.

Впрочем, и меня река не забывала - помимо ладошечных окуней, отправленных мной назад в реку, было и пару поклевок с обрывом и сходом

. Но одну наглую поклевку мне всё-таки удалось реализовать - злая такая себе щучище кила на полтора

К моему большому разочарованию, у щуки с одного бока была мерзкая язва, видать и до Десны киевская зараза добирается

Похоронил на берегу
Рыбка клевала исправно, но очень уж чесалось спустится по реке и посмотреть как там... А вот сделать это оказалось намного труднее, чем думалось - берег реки был едва доступен - бурелом из кустов, разросшейся ежевики и миллиарды колючек

Через всё это мы, в принципе, прошли, но кроме парочки небольших окуней ничего так не поймали

К часу дня вернулись назад. Но и на старых местах лимит поклевок уже кончился, еще пару окуней, допиваем чай и ... эх, как же не хочется возвращаться из этого рая домой

Целый день мы были на реке одни, за целый день мы не увидели ни одного рыбака ....
А может это всё мне просто приснилось? ........

Впрочем сегодня за ужином, глядя на аппетитных поджаренных золотистых рыб, мы всеже вспомнили, что это, действительно, было на самом деле

ЗЫ Сорри за неважные фотки, забыл фотоаппарат, пришлось мобилкой изголяться