Слава, да я ж понимаю, я просто к тому, что не нужно зацыкливаться на голых цифрах и приравнивать проектирование "мускульного" оружия к проектированию ДВС, например, отметая все и вся и тыча физическими расчетами под нос (даже конкретно касаемо вопроса усилия зарядки). Это на САМОМ деле не очень правильно. Представь, как бы выглядел, например меч или сабля, при таком способе проектирования. Сравнение не очень правильное, но показательное. Я больше чем уверен, что там все делалось на ощущениях "чик" и "вжик".
Я не в коем случае не против законов физики и механики, сам инженер, я против однобокости подхода
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
Цитата:
Допис від А2И
Уважаемые подвохи!
Так уж повсеместно признано и принято (и это логически разумно, научно обосновано и оправдано), что при расчете характеристик стрелкового и любого вида метательного оружия исходными считаются (полагаются) данные, непосредственно предшествующие выстрелу, а именно когда все заряжено, взведены спусковые механизмы и все (уже!!!) подготовлено к началу всех физико-химико-гидравлико-аэродинамических и др. процессов, незамедлительно стартующих после срабатывания спускового механизма. С моей точки зрения, этот универсально-общепринятый метод должен быть использован и в нашем случае. Перво-наперво, как в системе физических единиц, все должно быть приведено к общему
знаменателю и печка, от которой полагается танцевать, обязана быть единственной. В противном случае (как в религии) никогда и ни коим образом не удастся избежать существования пары ИСТИН и постоянного беспредметно-схоластического спора их приверженцев "не способных" и "не желающих" понять друг друга.
С уважением, Александр.
|
вот пример того, о чем я говорю. Я считаю что этот метод для сравнения не корректен и печка к сожалению не та, хотя эта мысль нравиться своей простотой и универсальностью, но увы...
и работу проделанную при зарядке не очень корректно считать для сравнения, ведь работу делает мускульная сила и ее можно сделать по разному (в этом месте, даже, можно написать формулу

)