Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
......Вообще-то, по большому счету, перепад давления происходит не по линейному закону- там свою лепту вносит натуральный логарифм. ...
.......Но...при таких перепадах давления ( 36/30= 1.2) усилие на поршень при заряжании или выстреле изменяется практически линейно, поэтому среднее усилие на поршень, т.е.то,которым при дальнейших расчетах можно заменить изменяющееся усилие от 36 до 30, действительно будет равно (36+30)/2= 33.
|
2месяца назад
Цитата:
Допис від dobber
именно "Аргумент"
Замерил на весах только что имеющуюся "заводскую" закачку - в начале 15,5кг в конце 19,5 постановка на взвод почти невесома. Таки да, разница есть, но только чем это плохо, не могу понять. Я так понимаю, нужно брать среднюю ? т.е. (19,5+15,5)/2=17,5. Вначале гарпун толкает 19,5кг, на выходе 15,5. Только что при зарядке разница "неудобна", а на все остальное разве это может влиять? Хотя я и рукой не особо разницу чувствую, может на 40кг и почувствовал бы, но больше 25 у нас нету резона дуть.
|
ну и далее 2 месяца споров
---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------
Цитата:
Допис від Виталикм
Вить, тонкий ресивер хорошо и в прицельном плане - я об этом уже молчал, хотя считаю немаловажным фактором. А вот по второму пункту - ты не угадал, как это ни странно. От этого вы и упёрлись, что правильно считать начальное усилие - я так теперь понимаю. Я как раз испытываю гораздо меньше проблем при постановке на взвод. Даже несмотря на то, что усилие вырастает очень прилично. Я думал почему так, даже специально на охоте к себе прислушался. Очень просто оказалось - физиология. Когда семисотку ставишь на взвод - рука находися в коротком рычаге, почти согнута, как раз включаются максимально мышцы спины и пресса (в начале срыва, когда рука вытянута - для меня зарядка гораздо сложнее). Тут как со штангой - нужна даже не столько сила, сколько техника, своевременное включение нужых групп мышц (не секрет, что показав как правильно поднимать штангу - любой человек "набросит" на гриф сразу приличное кол-во килограмм, к тому что он поднимал ранее. Тут я знаю как Отче НАш - тренировал и тренировался сам немало лет). Кстати, ружьё менее 600мм мне заряжать уже гораздо тяжелее - нужно чрезмерно "складываться" над ним, эффективность включения крупных групп мышц - теряется. Ту же 400--ку я при 50кг если и заряжу - то с огромным трудом. Между тем 50кг на 700-ке - как ты видел - без особых проблем собственно. Для меня, чисто в практическом смысле - важнее усилие в начале зарядки. А более тонкие ресиверы в плане накопления энергии лучше (надеюсь это уже все поняли)...вот так вот. 
|
Виталь, я вот этого поста ждал, в частности про менее 600 и про складывание

даже наводящие вопросы задавал
когда рука перпендикулярна телу, тут хоть обосрись- дели на 5. Когда рука тянет кончиками пальцев, тоже усилие можно делить на 2 минимум, а с учетом возможности погнуть длиннючий гарпун (особенно 6-7мм) или надульник- дели старания на все 6 (с учетом того, что нужно не потянуть, иногда, а сорвать)
поэтому расчет работы (энергии) зарядки применительно к ружьям для ПО----в жопу (сори)
---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Цитата:
Допис від kot-28
Та я тож думаю к ним обратиться! Думаешь помогут? 
|
возьми нормальный клей и сделай сам, ничего сложного там не должно быть (думаю они тоже на клей посадят), или, на крайняк, закажи детальку с большей резьбой (и все равно на клей). а на сэкономленные деньги купи пару наконечников и мороженое. Хоть будешь уверен в проделанной работе.