Перегляд одного допису
Старий 24.10.2010, 00:51   #343
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
ПисАть после шедевра и стремновато, малость, но будь что будет
Предыстория - жабротоксикоз сводил с ума третью неделю, все чаще и чаще заходил на балкон и гладил зелинку - нежно, ласково, примеряясь к ручке, проверяя закачку, старушку вегу (подствольничек) проверял на предмет плотности примотки, осевое соответствие, короче сходил с ума... Да... В пятницу вечером синдром оформился и я того, таки сошел с него... с ума.
Предложение дружбана - "а не мотнутся ли на охоту" были принято. не смотря на время охоты и экипировку, которая щаз на мне))) - время - ночь, лунная, безветренная, с легким намеком на подморозки, экипировка - 5 мм Пикаццо... Сознание КРИЧАЛО - не ходи, замерзнешь, заболеешь, а сошедший с ума ум подтрынивал - давай, хоть часик, но наш, а вдруг в этот часик влезет трофей??? И, идя на поводу у этого подстрекателя, я начинаю помалу переодеваться. Проявляя остатки, как я думал разума, я одел 10 штаны, клееные переклеенные, которые при натягивании на памперс порвались по линии пояса. Да, именно тут остатки разума испарились и сомнамбул во мне вместо меня надел 5 мм куртку, перчи и носки. Контроль над телом я вернул только войдя в воду - манящую и прекрасную, в свете полной белой луны, особенно чарующую.
Очарование померкло при первом же нырке - комбинированный костюмчег моментально хапнул забортной свежести. Решение было одно - груз пояс повыше и затянуть потуже. В итого скопление воды локализовалось в районе поясницы и нагретое телом плюхалось до конца. Первые пол часа я наслаждался самим процессом, Вега с 20 Вт лампой пробивала прозрачную водичку на добрых 3 метра. В жажде сладких карасей пошел в траву - высокую и мощную. Но партизански тихие проходы и подныры дали побочный результат - я дико, просто зверски замерз. Спасение одно - русло и активный поиск. Выход, слитие воды и в перед, на русло. Это было правильное, но слегка запоздавшее решение - я уже сильно промерз и рука была поддубевшая, и костюмчег не стал герметичнее, водичка холодила мой пыл. Задержка упала до 40 сек. В итоге первые щуки, высвеченные по краю русла, были прощены дрожащей от холода руки - промахи. Причем подпускали на метр, не дергаясь , дразня. Настроение упал дико, стала ломить замершая шея. Дав себе слово что еще немного и все, ныряю по бровке, и тут она, не самая большая за охоту, но она, моя) ложусь на дно и замирая нажимаю на спуск. Четкий дырка и она идет на кукан. После этого, драный костюм стал резко 10 мм хейвой, без подтеканий, теплым, и адреналин погнал меня дальше Еще часик и я не вышел на берег, я выполз на ходулях ноги-руки, в которых полностью отсутствовало сгибание в суставах. Прогулка по берегу и через 20 минут я возле лагеря, согретый и дымящийся - ходьба в неопрене хорошо греет
Переодевание, бег на месте (глубоко промерз таки), сбор снаряги и уже мчимся в каменные джунгли. Радость и отступивший токсикоз жабр прекрасные результаты нырялки!

Это рыпп – вес 2.3 кг.
Danil зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей