Есть у меня такая традиция 31-го .... нет не декабря, октября или оч близко к нему, закрывать лодочный сезон.
Фото рыбы и дичи практ. не будет. Это ода рыбалке и охоте как таковым.
Дергались дергались, подождать того баьбего лета или оно оуже было и вот вот вдарит мороз (судя по погоде) ... но нервы требовали расслабления, желудок и мозг коньяка и охоты, душа общения с природой и товарищами по (не)счастью.
Последние 2 года с выездами на лодке полноценными (несколько суток) вообще не везло из-за материальной составляющей. А теперь еще и семейный состав изменился.
В общем: с одесского кичмана бежали два уркана тайново.
Короче решили, что двум бедам не бывать, предупредив жену с дочкой, выслушав что они по этому поводу думают выезд назначен в четверг после обеда, чтобы посветлу (не люблю под мотором по темну). В четверг как обычно перед выездом дел навалилось столько что только волевое решение "а *бись оно все конем " остановило бег загнанного коня, и направило возжи на причал.
Изо всех сил пытаясь не бегать и метушится максимально ускоряем момент первого взмаха крыла тьху весла, после которого я буду вне зоны досяжности.
Все загрузили все выехали. На месте. Еще даже до нырялки успеваем за приезд по писят Старого Кахети **** (оооч рекомендую, мое новое открытие).
Вечером поставили шмель на скалу, к кторой припарковались, поставили казан сверху и прямо из казана черпали воду и надевали костюм, оооч даже неплохо. Пока оделся в итого при температуре близкой к нулю, чуть не кончился от жары.
Разочарованию видимости нет предела. несмотря на то что эхолот показывает температуру верхних слоев +12 (а потом выяснилось что вообще +14), видимость отврат (интересно это что вообще масксимум что теперь дует или я пессимист). Да еще и течку врубили на всю ночь

НО но и еще раз. Задачка насобирать на тройную уху выполнена с честью. В уху пойдет сазанчик и четверка судачков. И еще и новое для меня место открыто.
А еще благо ныряли на старом русле, под берегом на камнях. Пока ныряли за 15-20 минут в тумане исчезли и огни моста подальше а потом и базы на хортице (а это всего 200-300 метров да еще и база сверху).
После нырялки правда 3 минуты стояния босиком на скале привели к оттаиванию ног в спальнике в шерстяных носках в течение получаса (и фигли таааак холодно). НО старый грузин с цетырьмя звездами на какарде оч быстро сделал свое дело разливаясь теплом по телу.
Утро бывает добрым. Если утро такое:
Однако както прохладно, даже несмотря на отсутствие ветра...
К чему бы это..... А вот к чему.
Палуба:
Свежемороженной рыбки не желаете??
Костюмы:
Ну и фиг с ним, где наша не пропадала. Наша пропадала везде.
Кофе, легкий завтрак, двигаемся дальше. В плане поныряться и уху варить. потому что вечером еще надо найти место на завтрашнюю зорьку утиную.
Всем известная банка. остановка. плять ОПЯТЬ течка. пофиг, лезу. с такой видимостью и течкой еле еле вхожу на камни и то ненадолго, сдувает. В качестве насмешки - рядом мужик пару судачков берет на спин (оно конечно под водой легче ж брать чем спином

при видимости метр днем). Часик полтора пополоскали костюм и айда в затишок, уха не ждет!!
Карашооооооооо.
Аднако суть да дело темнеть то скоро будет, а мы еще не решили где мы с распростертыми объятьями будем встречать уток и где будем сыпать резиновых утиных жесчин.
Погнали дальше:
Как в Прирву зайдешь, направо.....
а там.....
Отсель грозить мы будем уткам:
Вечером, еще в пятницу, навернулись гуси...я рыдала. Так в субботу они не наворачиваются (30 метров низом медленно, выпустив шасси и расправив крылья на посадку и изветельски гогоча), так они летают понедельник-вторник и четверг-пятница.
Долго ли коротко, настало след. утро, лета практ не было. 1 выстрел одна кряква. А нам больше и не надо - шурпа уже виртуально присутствует.
Надо поехать на Орияну помахать платочками вслед уходящему катеру с подвохами на соревновании и послать подальше своих друзей участвующих в соревнованиях, утерев скупую мужскую слезу.
Сделано.
Пристыженные совестью и Андрюхой за отлынивание от нырялки в такой багнюке, мы таки честно пошли опять нырять:
Чуток поныряли, убедились в лишний раз что видимость полное гагно, проверив яйца на металлоискателе (таки местами железные, нырять в таком кол-ве движущихся плавсредств а нуяго нафик) ломанулись опять же варить ...
но у нас сегодня мясной день

Хорошо фотки запах и вкус не передают, слюной бы вместе с вами изошел
Отстояли вечернюю зорьку.. та же фигня. 1 выстрел одна утка.
К вечеру идилеческая погода както начала подозрительно портится.
ШО у нас там по этому поводу гисметео говорить:
К десяти вечера на море стало совсем неуютно, раздувающий восточный ветер телепал лодку не по децки. Камыш островка в котором стояли начал слегка наклоняться ... до 45 градусов :
Глубина завести мотор не позволяет, короче Прогресс стоически перенося качку на веслах и такойто матери (а дятлы знали же что ветер будет) в ближайшую протоку. А там идиля, тишь гладь и Божья благодать.
Утро отстояли пусто. Нереализовано аж два налета

(качка на воде и ветер сказался таки). Ну пора и домой, жонка с дитем заждались. Нашли одно неутопившеся с горя и стыда чучело и по нему нашли утопленников остальных, неперенесших волну, и айда домой.
Выехав на русло, ожидая приехать мокрыми офигели от такого подлого поведения ветра, он начал стихать и мы быстренько и с комфортом доперли до причала:
Жаль что такие выезды могучие бывают оч редко. Радует что заряжаешься надолго.
ПЫСЫ От Ё, забыл зачем ездил. Официально я ездил на тесты. Тестили фонари со светом 2700 К (практ. оранжевый). В ночном мутняке показали себя как можно гарно, даже включая фонарь на максимум, засветки нет, пробивает на максимум. НО насколько он хорош ночью, настолько же полный отстой днем. Впринципе результат ожидаемый, неожиданно было что так сильно хорошо и что так сильно плохо.
ППС Вода при этом была коричневокрасная.