Перегляд одного допису
Старий 22.10.2010, 18:05   #384
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Strayer Переглянути допис
Думаю, ты не будешь отрицать, что у человека, который, например, активно занимается спортом и у того, что активно пьет пиво на диване, метаболизм будет очень разный.
Не-а, не буду )))

Цитата:
Точно также, мне думалось до прочтения статьи, тренируется и оптимизация потребления кислорода организмом во время задержки дыхания при регулярных тренировках этой самой задержки.
Вот сейчас - не понял: кто кого с кем сравнивал???

Цитата:
Но в статье говорится о том, что дело, в основном, в перенастройке / притуплении "сигнальной системы".
Как можно перенастроить "сигнальную систему"??? Легче ДВС перенастроить чтоб не жрал бензин, а наоборот-вырабатывал в процессе работы.
Есть порог раздражения дыхательного центра, отвечающий за позывы к вдоху. У каждого он разный. Тренировке не поддается.

А организм как нуждался-так и нуждается в кислороде воздуха.

Суть тренировок-отточить технику передвижения в инородной среде, минимизировать расходы кислорода и постепенно притупить в процессе тренировок(об этом, в частности, и пишется в статье) чувствительность дыхательного центра к повышеному содержанию СО2 в крови...
Как-то так...

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Цитата:
Цитата из статьи: "При повышении тренированности также происходит увеличение порогов пшеркапнических реакций за счет адаптивных изменений в дыхательном центре и терпеть дискомфортные состояния становится все легче и легче."
Это называется просто- ПРИВЫКАНИЕ.
R6Ibosek зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
tihan (23.10.2010)