Цитата:
Допис від Strayer
Думаю, ты не будешь отрицать, что у человека, который, например, активно занимается спортом и у того, что активно пьет пиво на диване, метаболизм будет очень разный.
|
Не-а, не буду )))
Цитата:
Допис від Strayer
Точно также, мне думалось до прочтения статьи, тренируется и оптимизация потребления кислорода организмом во время задержки дыхания при регулярных тренировках этой самой задержки.
|
Вот сейчас - не понял: кто кого с кем сравнивал???
Цитата:
Допис від Strayer
Но в статье говорится о том, что дело, в основном, в перенастройке / притуплении "сигнальной системы".
|
Как можно перенастроить "сигнальную систему"??? Легче ДВС перенастроить чтоб не жрал бензин, а наоборот-вырабатывал в процессе работы.

Есть порог раздражения дыхательного центра, отвечающий за позывы к вдоху. У каждого он разный. Тренировке не поддается.
А организм как нуждался-так и нуждается в кислороде воздуха.
Суть тренировок-
отточить технику передвижения в инородной среде,
минимизировать расходы кислорода и постепенно
притупить в процессе тренировок(об этом, в частности, и пишется в статье) чувствительность дыхательного центра к повышеному содержанию СО2 в крови...
Как-то так...
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
Цитата:
Допис від Strayer
Цитата из статьи: "При повышении тренированности также происходит увеличение порогов пшеркапнических реакций за счет адаптивных изменений в дыхательном центре и терпеть дискомфортные состояния становится все легче и легче."
|
Это называется просто- ПРИВЫКАНИЕ.