Цитата:
Допис від Виталикм
Ну КАК может её быть запасено меньше в 30мм ресивере, если ты начал зарядку при (условно) 25кгс, а закончил - при 30кгс. А в 40мм ресивере - начал при тех-же 25кгс, а закончил при 27кгс!? Так где будет запасено больше енергии!? 
|
Витаха ,почему ты считаешь от обратного?
Под закачкой ружья мы подразумеваем то усилие при котором защелкнулось шептало ,а не начало или середину зарядки. В тех же упомянутых тобой резинках усилие зарядки меряется тоже в момент укладки дужки в зацеп на гарпуне. А теперь когда в 2 ружьях одинаковое усилие для постановки на взвод ,то есть пусть будет по 40кг , в тонком ресивере к концу выстрела оно упадет до 35кг, а в толстом до 38 ,то есть усилие как и сказал Стас более линейное следовательно стрелять ружье это будет (резче) чем тонкое.
Цитата:
Допис від Виталикм
Как по товему тогда должна резина в арбалетах работать!? По твоему - она будет резче бить, если усилие натяжения будет равномерным, как и сокращение?! Это будет не выстрел, это будет плевок. 
|
К сожалению такой резины нет . Еще Зелинский говорил
.
http://www.fishhunter.kiev.ua/
Корреспондент- Существует мнение о том, что пнев мат стреляет хуже, чем резинка - хуже точность попадания, звук выходящего поршня отпугивает рыбу и т.д. Ваши ком ментарии.
Зелинский-- Это немножко не так. Стрелял я в позапрошлом году, Андрей Лагутин давал мне резинку метра полтора дли ной. Пробовал я стрельнуть из неё.
Кор-. Её ещё нужно научиться заряжать
Зелинский-- . Да, да, мой товарищ зарядил её, но потом на груди у него была гематома. Я попытался несколько раз, но чувст вую, я был без гидрокостюма, не надо делать. Я все- таки выстрелил и не по нял - море вздрогнуло и что-то упало. Оказывается, произошел выстрел. Ес ли бы к пневматике применить такие усилия, такую зарядку, оно бы все мо ре прострелило. Конечно же, КПД у резинки, как у па ровоза, от 6% до 12%, ну как можно сравнивать, чисто теоретически.
А все потому что у пневмата по сравнению с арбалетом ,более линейный разгон гарпуна.
Ведь в заявленной длине арбалета всего лишь 2/3 участвуют в разгоне гарпуна ,и воздействие на него на этом расстоянии падает от 40-70кг до ноля.