Перегляд одного допису
Старий 21.10.2010, 18:12   #805
А2И

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
Уважаемый V.G!
Ваш вариант - самое простое и, с моей точки зрения, рациональное решение. На во многом довольно похожем я также давно остановился, правда есть кой-какие отличия, поскольку в моем надульнике реализованы и некие дополнительные функции. Единственно что бы я хотел отметить (не в качестве недостатка, а в качестве совета к упрощению воплощаемой в металле детали) так это ограничение длины выборки фрезой в детали 1.8 до уровня амортизирующих колец демпфера. Это позволит ограничиться наклонно-прямым, а не фигурным как следует из рисунка (более сложным, дугообразной формы, которая кроме заморочек мало что дает) профилем выборки, сохранить удлиненность выходных отверстий и полностью сохранить требуемый эффект уменьшения сопротивления выходу околоствольной воды. Не совсем ясна причина того, что нижний (на рисунке) срез ствола несколько короче (у размера 12.95) верхнего. Если это сделано для уменьшения подброса ружья, то должно быть наоборот иначе эффект подброса только лишь усилится. Лично я в своих разработках полностью исключаю вообще какие-либо работы (резьбы, напайки, асимметрии и др) на стволе.
Всего наилучшего, Александр/
А2И зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
VITO (21.10.2010)