Цитата:
Допис від Nemo
Как по мне, так всё понятно.  Вот они, эти качества, Евгений 
|
Цитата:
Сегодня 09:50
Andron
Среди них Даига -одни из наиболее уловистых, вот и всё
Ну как бы не все, ИМХО...
Аналогия: ридж-35 тоже, говорят, одни из наиболее уловистых. Но есть же ж разница, когда ставить ридж, а когда дайгу.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------
Цитата:
Допис від Andron
Сложилось впечатление, что ты веруешь в "шаманские" свойства приманок  
|
Не, вот те истинный крест

Я просто залип на твоем тезисе, что дайга это не копия кастмастера, а "другая" приманка. ИМХО, если она другая - значит, у нее есть особенности в поведении, и, соответственно, в применении. Пример - те же китайцы: Особенность хорошая - дешевизна, особенность плохая - не играет на падении; если (в твоем же примере с голодным жерехом в корчах) можно игнорировать "плохую" особенность, без потери остальных качеств, и насладиться преимуществом дешевизны, то получаем четкую специфичную модель применения ("нишу"). Я думал, что в случае с дайгой кроется что-то подобное, чего я не понимаю, и мне это было интересно. Своего личного опыта мне для построения таких "ниш" не хватает, приходится мыслить логически или доставать опытных
А категории "лучше-хуже" применимы только в очень ограниченном числе случаев, я это знаю.