Цитата:
Допис від А2И
Кроме отмеченного этот подход автоматически тянет за собой целый ряд проблемных моментов от которых, с моей личной точки зрения (таков мой принципиальный принцин), навсегда должен быть
избавлен как пользователь, так и конструктор ружья. В частности, к таким весомо-отрицательным для меня моментам (на вскидку) я отношу:
- убивание поршня по причине малой площади контакта с демпфером;
- невозможность организации гидротормозного эффенкта очень и очень даже полезного при реализации целого ряда интересных задумок;
- отсутствие возможности создания условий и организации механизма, исключающего выбивание потоком внутриствольной воды бегунка буквально в первый момент начала движения гарпуна и порождения эффекта "дребезга" гарпуна в выходном отверстии надульника диаметр которого всегда больше диаметра гарпуна;
- и целый ряд иных.
Сказанное лишь объясняет причину того, почему 95% (а то и более) конструкций ружей используют традиционный подход в решении затронутого вопроса, а такого рода "изыски" так толком и не прижились по-настоящему.
|
За пункт выделенный красным могу поручиться. По неосторожности заимел выстрел пустым стволом с закачкой около 40 кг - поршень жив и до сих пор. Такой номер у меня проходил только в 12 стволе с полиуретановым демпфером. К слову, самым надежным считаю сочитание гидротормоза и полиуретана а прямоток это, повторюсь только в 12мм и только по личным ощущениям.
Очень приятно чувствовать изящество выстрела 10ммм ствола. и в то же время. в нужном месте

иметь возможность вдуть 50кг в 12ствол. Так шо тут на любителя.