Цитата:
Допис від Andron
При пайке из металла выжигается углерод, иными словами металл теряет свою жесткостьи в местах пайки становится мягким  Это во-первых, во-вторых процесс пайки отбирает немало времени, при этом еще кислоты нанюхаешься... в общем, такое изготовление теряет одно из своих важные преимуществ - быстроту изготовления. Берем на Бухаре правильную стальку, вяжем правильную скрутку и никакой крокодил не свалит, скорее удилище сложится 
|
Ветка для обсуждения конечно не та, но всё ж отпишусь.
На счёт углерода - это правильно, но если речь идёт о углеродистой стали. Тот материал о котором шла речь есть сплавом металлов и в нём примеси Fe
2С если есть, то незначительные и этим можно пренебречь.
Согласен, что роцесс пайки занимает троха времени, но это не причина что бы отказаться от изготовления качественных поводков.
На счёт того что удилище сложится тоже согласен, но вот не знаю как кому , а мне поводок из стали, хоть тресни, не нравится.
Ко всему прочему на эти поводочки мне, и не только, приходилось таких рыбок вытягивать(не смотря на пайку), что если б вовремя не попущеный фрикцион то палка точно крякнула бы.
Мои слова не догма, и пусть каждый сам для себя решает какие поводки лучше использовать.