Перегляд одного допису
Старий 21.10.2010, 13:37   #5032
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Кидалово и наказалово

Я вот наблюдал -наблюдал за обсуждением темы кидалова и таки не вытерпел, решил написать...
Мне конечно нравится энтузиазм некоторых гротовцев по поводу обращения в правоохранительные органы, но... Это не простое дело и главное- хлопотное. Если вы думаете, что написанием заявления все закончится, - ошибаетесь. Когда вас начнут таскать для опрса и дачи показаний, предоставления доказательств, а потом, не дай бог, в суд, проклянете тот день, когда написали заяву. Те, кто имел дело с нашими "стражами порядка" наверняка меня поймут.
Поэтому, я больше склонен к "методу хтрургического вмешательства в личную жизнь", с применением батареек, гарпунов и прочих "фалоимитаторов".
Однако, тут возникает вопрос, кто возьмет на себя эту почетную обязанность? Понятно, что это должны быть Харьковчане. Ну, не поедет же бригада из Киева или Запорожья...
Теперь допускаем, что подобные энтузиасты найдуться и проведут "вендетту", а эти 3,14дары заявят в милицию... Опять таки выйдет себе дороже.
Резюме: за те деньги, что они отхапали нет смысла связываться ни с одним из вариантов. ИМХО
Ну, конечно, надо забанить этих красавцев и заблокировать появление других пользователей с этого айпишника.

Теперь, вопрос, как избежать кидалова в дальнейшем?
Ну во-первых, стараться отправлять деньги или товар только проверенным людям. Конечно, в барахолке постоянно появляются новые люди и создаются новые темы. Мы дружно ругаем новую барахолку, но... Давайте рационально использовать, то, что имеем. Почему бы форумчанам, купившим, к примеру гарпун по объявлению, не отписаться в этой же теме, так, мол и так, купил у ИванИваныча гарпун, качество великолепное, прислали в оговоренные сроки или наоборот, деньги отправил неделю назад, гарпуна до сих пор не
получил, или качество - г-но... Итак чел, почитав сей меседж, уже думает, а наступать ему на те же грабли или нет...
Во- вторых, надо создать список "благонадежных". В него должны войти добросовестные продавцы снаряжения, оружейные мастера, признанные неопреновые "кутюрье" и т.д., участвующие в дисконтной программе ХГ.
В-третьих... Я конечно понимаю, что мера не популярная, но... Я бы ограничил открытие тем в барахолке для пассивных пользователей. Ну, к примеру, как и негласное правило о получении КК после 100 постов. Дискриминация? - Да. Но в конце концов мы же должны иметь хоть какое-то представление о новичке.

Востаннє редагував Захарыч: 21.10.2010 о 13:46.
Захарыч зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей