Перегляд одного допису
Старий 21.10.2010, 13:46   #7570
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
ф30 vs ф40

Смею поспорить с вами всеми
Накачать-подкачать это не выход. Нужно брать максимальное усилие зарядки в ружье, а это усилие в момент начала страгивания ствола перед постановкой на шептало. Именно это значение по моему ИМХО нужно считать отправной точкой в замерах закачки, найболее объективно оно. Усилие на сдвиг ствола и постановку на взвод может быть разным в зависимости от конструкции, да и кроме системы Зелинского еще куча схем присутствует.
Так вот гарпун выпущенный из ружья с рессивером 40 получит энергию большую, чем с 30м рессивером по причине постоянности давления на поршень, которое в отличии от второго варианта не будет падать по мере приближения поршня к надульнику.
Я охотился с тонкими ружьями, и могу сказать что 40 - рулит. Минусы конечно есть, но повышение мощности выстрела присутствует и для трофейной охоты они незаменимы. ИМХО.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Андрей, как раз плохо, что тебе один хрен. Или ты не стрелял из разных подобных ружей. По твоим цифрам - чётко видно преимущество тонких ресиверов - как нельзя более наглядно. Я лично плаваю почти всё время с 40мм ресивером. И мечтаю о 32мм ресивере. Кому-то один хрен вообще - с чем плавать, как плавать, по чему стрелять, чем стрелять. Узлов навязали на магазинном итальянце, 20кг качнули, фонарь, жабряк - и вперёд. И разницы ни в чём не видят. Это - их счастье, их право. А я - вижу. И для меня каждое кило в плюс, каждая доля резкости - в плюс...
Виталик, рессиве в ружье для повышения мощности, резкости (она зависит только от отношения давления на поршень и веса гарпуна)
Вспомни с чего начинали РПО-2 там самый маленький рессивер.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Если закачка определяется физической формой пловца (а у меня именно так), то тут еще сложнее!
Мне трудно зарядить 600мм ружье с ручкой на 2/3 и коротким гарпуном (выходит из надульника на 100мм) уже при 30кгс.
Я взял чужое ружье с 25 кг, на прошлой охоте. Зарядил мокрой голой рукой за тело гарпуна. В перчатке, заряжал 40 кг, просто за наконечник, правда 500ку. Короче наблатыкался и сейчас такое чувство шо и 100 запихну, но нафига, и стремно
bombst зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Igor (21.10.2010), mobi (22.10.2010), ribo4ok (21.10.2010), Vintik (21.10.2010)