Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
А я блин теоретик  , потому пытаюсь составить себе тут какую-то "модель предметной области", чтобы, добравшись наконец до водоема, не тратить драгоценное время на эксперименты с мат.частью.
|
Женя, ну возьми ты три кастмастера разных, поймай на один какой-то - и сам сделаешь выводы.
В 1949 г. в издательстве "Военный охотник" вышла книжка М. Никольского "Охота со спиннингом". Там теоретической базы вполне достаточно чтобы ловить рыбу, вот честное слово, свою первую рыбу на спиннинг я поймал прочитав эту книгу

.
А потом только на речку ходить постоянно. Если ходишь на речку - начинают накапливаться правильные вопросы. Например, где ловится щука в октябре при такой погоде как сейчас. Если ты сам себе сможешь ответить на этот вопрос, например, так ты и подумаешь - "о, действительно есть смысл париться кастмастерами", ну или наоборот. Модель предметной области должна быть фундаментальной. 90% спиннингистов знают разницу между настоящим и китайским кастмастером, но не больше 10% знают в какое время года, какую рыбу и где стоит на них ловить. Через неделю-две кто-то из спиннингистов случайно или целенаправленно наловит на маленький кастмастер мешок толстолобиков, неужели важно настоящей будет блесна или нет?

Важно что это не ты и не я поймаем.
Я например прочитал последний отчет Игоря Баббла и меня задавила дичайшая жаба: двадцать судаков на воблер в октябре, и явно ж не дальше городской черты. Неужели важно на какой воблер? Важно, что в октябре!