Цитата:
Допис від Andron
Слав, а слабо заломать ибисовский четырехсотгривнёвый фаворит на "ровном месте"?  Если следовать твоей логике,и принять версию, что технологии ибиса - чудеса, то логично заключить, что технологии лумисовские - простое лоховское разводилово  Следующий тезис - "чем дешевле - тем звонче, чувствительнее и надежнее" 
А вообе, если поковыряться в аналах спиннинга, то на протяжении всей истории время от времени всплывают псевдо-сенсационные "дешевые и хорошие" удочки, типа, джексоновских одеонов, экстримов, робинзоновских и братфишинговских творений и тд. и т.п.. Я вот не понимаю  - вроде как время показало, что вся эта дешевизна есть не гуд, а теперь, мабуть, тоже самое, но от Ибиса, вдруг может оказаться манной небесной   Как по мне, то все дешевые спининги, делаются одинаково, даже, наверняка, на одном или соседних заводах теми же узкоглазыми ребятами. Ну какие тут могут быть чудеса?  
|
Андрей, дык никто про чудеса и не говорит. И с лумисами и даже с топовыми норстримами не сравнивает бюджетные палки. Речь идет о том, что они достаточно хороши в своем классе. Фавориты новых серий так вообще радуют, правда там и цена другая. Никаких сенсаций , все закономерно. Я лично, 100% предпочту фаворит, айку или бюджетный норстрим крою премьеру или БПШ, пусть они считаются не такими надежными как крой, но мне ведь не дрова им рубить, а рыбу ловить и хочется, что бы прут хорошо справлялся с поставленными перед ним задачами.
2Kara: Кстати, насчет надежности, есть у Фаворита моделька, Агрессор что ли, они ею 5л бутыль с водой подымали, ну и что с того? Мне она на потрях не понравилась и я ее не возму хоть бы ею и запорожец подняли. А возьму то что понравится и то что мне подойдет для моих условий. Если прут сломается из-за неправильного обращения или случайности - так тому и быть, предпочитать прочность в ущерб рабочим качествам - смысла не вижу, тогда уже, как сказал Андрон, можно стеклопластик взять - он самый надежный. Кстати, падал я с высокого случанского берега на камень с Айко Ланзаром в руках, палец рассек, прутик так ваккурат на камень лег, вставка в тюльпане разбилась, а прутом потом ловил и пылинки с него не сдувал и вроде ничего - не поломался, так что тут еще как карта ляжет.
Хотя, конечно если человек готов 1000грн потратить, смысл ему советовать Экстрим за 450.
2zbb:
Из фаворита в таком бюджете глянь Зефир. Айку Диестру тоже нет смысла брать, в таком бюджете посмотри Айко Етерно-З и Калисто. И норстримы глянь. Если коротыш хочешь, можешь и пресловутые морковки посмотреть, они в своем классе тоже достаточно неплохи, правда дизайн и ручка на любителя.
З.Ы. К сожалению я тех времен не застал, но думаю когда-то и БПШ в штыки встречали, а теперь народ на него чуть ли не молится, хотя давно уже полно альтернатив

. Не любят у нас все новое, понятно бояться, так как свои кровные тратят, но вот хаять зачем то, что не знают непонятно.
З.З.Ы. Может я просто незаангажированный, поэтому в моем парке снастей есть место и банаксу, и норстриму, и айке с фаворитами, и морковке, и графитлидеру, и дайке.