Перегляд одного допису
Старий 21.10.2010, 09:50   #3720
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.654
Дякували 33.038 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Дык я их видел, и сайт ихний читал... Они сами про себя говорят, что хыжак - это кастмастер. Хорошо сделанный, хорошо играющий и т.д. Т.е., очень качественная копия, которую можно купить и использовать практически вместо оригинала (в отличии от китайцев, которые умеют лететь и блестеть, а вот играть на падении - как получится).
Люди, я не понимаю, зачем всё сводить на уровень примитивного? Я бы не стал все блесны, похожие на кастмастер называть копиями, подобиями и т.д.. Если первый графитовый спиннинг придумали Беркли, то разве это значит, что те же спиннинги Дайва, Микадо и т.д. и т.п. - копии Беркли? У многих производителей металлических приманок есть блесны, похожие на кастмастер (например, известный в Европе Пантер Мартин - блесна Флэт спиннер и т.д.), так и что, мы обязательно должны сравнивать его с родным кастмастером и высокомерно утверждать какая именно это копия - удачная, неудачная ?
Возвращаясь к Даига. Нахрена его использовать вместо оригинала? исполдьзуйте его таким, как он есть, пользуйтесь теми качествами, которые в него вложили, вот и всё Я даже не вижу смысла проводить какой-то анализ сравнения оригинала с другими. Зачем? Блесна ловит - этого более, чем достаточно. Как это достигнуто технологически - это уже вопрос вторичный, и только наш менталитет будоражит наши воспаленные мозги ненужными вопросами - какой угол, какая геометрия и т.п. ненужные вопросы. Мне, например, глубоко ... до лампочки как и что- в Даиге я вижу перед собой рабочую приманку, сделанную качественно и оснащенную качественой фурнитурой. Всё! Для меня больше ничего не важно! Блесна у меня работает - значит всё гуд Если бы я был поведен на кастмастерах, я бы собрал бы себе не пяток оригиналов разного веса, а набор из 15-20 блесен от разных производителей, отличных друг от друга, ну и, естественно, разного веса. В настоящее время приманок, похожих на кастмастер , у меня с десяток - есть парочка от Даиги, есть парочка вольфрамовых, есть от Пантер Мартина, есть от Тритона и т.д.. Среди них Даига -одни из наиболее уловистых, вот и всё
Насчет дешевых китайских копий. Им тоже есть место - если тот же жерех стоит в прибрежных корчах и жрет любую железяку, подсунутую под нос - китаец зэ бэст
Andron зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Alexandr_Korobchuk (21.10.2010), Garfield (21.10.2010), pit (21.10.2010), rubolov (21.10.2010), SLOGGER (21.10.2010), метровский (21.10.2010)