Перегляд одного допису
Старий 20.10.2010, 15:52   #9190
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Друззя!! читаю с большим интересом дискуссию! очень информативно!!

Имею мысль, почту за честь ею поделится!! Большинство производителей спинов (всех типов, видов, классов и т.д.) просто не могли подумать (как говорит Задоронов "Им и вголову прийти не могло"), что их будуть юзать НАШИ ЛЮДИ. большинство не может без надрыва, без того чтоб на пределе (анекдот всегда вспоминаю - "новая циркулярка сказала "вжжжжжжжик" на встречу с толстенным бревном, "У б........я" сказали наши мужики. Циркулярка сказала "вжик-вжиу-кррррр-хряц-крэк" на встречу с рельсой, "Аааааа б.....я" сказали наши мужики.).

Вот за все время (20 лет в осмысленной рыбалки) так и не могу понять - зачем брать спин в 3-15 (4-18) грамм чтоб потом кидать им 30 грамм и сетовать - не... не тот спин - 30 грамм - невозможно работать!!! - каждый спин имеет свое назначение и тестовый диапазон. Или вариант - спин под "джиг, твич, вертухи и колебалки в одном лице" - это что?? Спортивное купе внедорожник представительский седан в одном лице?? Полусандалики на высоком каблуке с голенищами??

Хваленные (и заслуженно) американцы - вот, мол, какой у них запас прочности и мощности!!! ура!!!! можно 14-граммовиком кидать 40 грамм!! Урряя!! - ?????

А зачем этот запас большинству и на фик не надо!! А он ( в бассовых сериях в первую очередь) затем, чтоб взявшего в 5 метрах от лодки 3-5 килаграммового басса (дура еще та - мой максимум - 2,6 - я думал все 6кг) сверх форсированно вывести от коряжника и закинуть в лодку тем же удилищем (грубо по содержанию - но по сути так и есть). Да ... запас есть и позволяет.. Вопрос - ЗАЧЕМ??? - для меня ответа нет (хоть я вообще пацан неглупый, не смотря на то, что все ж дурак)...

А потом этот опыт начинает переносится на другие спины... - а производитель то не зря пишет параметры удилища!!! - Почитать большиство отзывов о спинах - в 80% будет фраза "без проблем бросает груз превышающий верхний тест на ..надцать грамм!!! - это уже стиль жизни.

А потом стоны - сломался... а что?? должен ломаться при перегрузе... тест он не только ж для заброса - он еще указывает тот вес где приманка легко контролируется и управляется... а не гупает по дну как авиабомба по бетону!! - и перегруз все ж таки "утомляет" бланк - потом поломки и т.д. и снова Плач!!

может просто надо изучить спин и использовать его по его назначению???
Все просто как трусы - главное знать как и где их вовремя снять!!

ИМХО - таково мое мировоззрение!!!

С Уважением!!
SLOGGER зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей