Недавно пробовал(точнее,сьел и много) карпаччио из трески,сейчас сделал такое же из свежей форели.
Приготовление одинаковое.
Потрошим и промываем рыбу,аккуратно срезаем филе(не хочу рекламировать,но нож для филетования рыбы производства "... " - просто бомба!),удаляем ВСЕ кости и нарезаем кубиками где-то 0,5х05 см.Заливаем соком лайма(можно и лимона,но тот острее),посыпаем белым перцем,немного морской соли и отставляем на час-полтора.
К этому свежий пшеничный хлеб с маслом,а как дополнение -...На любителя.Можно с белым сухим,а можно с "беленькой" охлажденной

.
Пропорций не даю,т.к. сыпал "на глаз",т.е. компоненты по вкусу.