Перегляд одного допису
Старий 30.03.2007, 17:53   #237
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Коротенкий сабж:)

Суббота, марта 10_го, года текущего, где-то в районе Вишенок.
Серега_Оболонь, Феликс, Женя_Zander, Серега, я.
Собственно Zander уже отчитывался за эту вылазку, после чего он был окрещен определенными товариСЧами, как закоренелый брак (Евген… ну ты понял ……)
Как и все хорошие события, это было не исключением – сижу в гараже, крою слани, мозг настойчиво вспоминает начальный курс тригонометрии и пытается его привязать к практике синусо-косинусоидальных счислений конкретной задачи… Мобила подает признаки жизни. В такие моменты почти всегда возникает желание послать подальше вызывающего, но после вопроса – «а не махнуть ли нам….», ответ был сформирован тут же – « а #ули бы и нет???». И плевать, что на сон уйдет часа 3-4, и жена, в очередной раз своим бурчанием, относительно слегка похерившихся планов, подпортит настрой (и не такое терпим) – открытия сезона дело святое… Благо, что на сборы уйдет минимум времени – все лахи на балконе, в одном бААльшом рюкзаке.
Выход за пределы дома начался …. интересненько…. Какая-то, явно двуногая тварь «по-большому» нагадила в лифте… Прямо по центру… Вспомнилась фраза – «Вам сегодня си-и-ильно повезет, если с утра Вы вступили в …..». Ну-ну, проверим.
Подробности дороги пропускаю, без особых приключений две машины донесли экипаж из 5 человек до места минут за 50.
По приезду на берег, было обнаружено, что из-за порядочного кол-ва любителей «белой», придется хорошо прочапать в поисках свободного пятачка. Ну и ладно, погода чудная, тихо, пасмурно, почему б пешим порядком не полюбоваться на просыпающиеся от зимы берега, и подышать таким особенным, характерным я бы сказал, мартовским воздухом. Идти пришлось чуть больше километра. Особенной активности поклевок у угольщиков и сталинистов я не заметил - кто неспешно копошится, колдуя над снастями-приманкой, кто опустив тело в раскладное кресло, взирая на кончики и неспеша потягивая из разного рода емкостей всякого рода напитки . Каждому свое, и это правильно!
Ну вот и он, свободный вожделенный участок, где мыслию можно отойти от трудов праведных, и помокать в Днепровскую водичку всяко-разных резиновых обманок.
Место оказалось весьма неплохим, с интересным и перспективным рельефом дна. Некоторое время обкидывал весьма тщательно, дабы «просечь тему». Но увы… В течение часа была только одна слабая тычка, нереализованная нажаль. К этому времени ко мне подтянулась собственно вся наша компания. По ходу пьесы я спускался от первоначальной понравившейся точки. Она пустовала недолго – Евген ее практически сразу облюбовал. А через некоторое время и обрыбился, правда не хорошим агапером-хайкой, а лещом под кило «за галстук» . После второго рыбоида (ну и хрен с ним, что не типичный хищник), мне также захотелось хотя бы такого подержать. Стал в метрах 10. Буквально со второго заброса клевака (в руку, в ногу, в глаз, в ж…, нужное подчеркнуть). Всем телом почувствовал – кончик отыграл см на 15. Подсекаю, прогнувшийся прут выдает подобие цепы, ненадолго, секунды на 3… ну и начались перетяжки. Подсак в лучших традициях был оставлен в машине, берег так себе, но локальный пляжик среди берегового ивняка присутствовал. Собственно на него и прицелился в плане вываживания. Евгену отдельный респект – четко меня инструктировал до самого финала, я, в эйфории такого открытия малость не совсем реально оценивал происходящее!
Борьба, и вот уже из воды показалась хайлиная пасть. Радость сменилась хреновейшим чувством, ибо я четко увидел, что гак джига держится буквально на самом краешке верхней челюсти…… Морально подготовил себя к сходу… Но, не смотря на это, внутренний голос вперемешку с наставлениями Zander_a , и весь включившийся личный опыт (уж очень не хотелось спускать такой трофей на открытии сезона) подтянул щуку практически к урезу воды. По репликам и жестикуляции Женьки, я понял, шо он готовится пробивать штрафной в мою сторону (в качестве мяча – щука). Фантазер-практик блин … Этого не понадобилось, выволок так, хотя подстраховка в данном случае была далеко не лишней!!
Мой победный крик мабуть слышен был точно в радиусе полукилометра !!
Как оказалось, гак сидел действительно с самого краешка, но пробил костяные ткани, посему убежать у рыбоида шансов было значительно меньше, нежели я предполагал после первого визуального контакта…
Фото приложены, вес - 3050,0гр.
Собственно больше не ловил, дозу кайфа получил по-полной, открытие состоялось весьма и весьма, причем уже второй год кряду. Надеюсь не последний.

Суббота, марта 17, года 7_го, где-то в районе Украинки.
Серега_Оболонь, я.

Начало стандартное – см. самое начало поста, сразу после упоминаний об отъявленном браконьере
Одна из основных целей – обкатка новокупленного Сергеем Мерка-15, ну и рыбалка походу.
Повесив на транец прокатного Прога новехонький, поблескивающий всеми боками мотор, получил вопрос не в глаз, а куда в более интересное место – струя из контрольки имела вид …ммм…. струи с конца сильно больного всеми мыслимыми и немыслими болезнями мочеиспускательной системы чела. Мля, неужели проблемы с помпой и кирдык рыбалке? Поделился подозрениями с Сергеем, он все стрелы на меня перевел, типа сам разбирайся, я токма побелить-покрасить..
В грустных раздумьях находился недолго – минуты через три пошло уверенное и четкое журчание из нужного места, и….. опять пропало…. Да что ж за х….!! Эврика – ТЕРМОМСТАТ! Век живи что называется…
Ближайший час-полтора тихим ходом катались, изучая доселе невиданную, местность на предмет наличия судака и прочих хищных сопутствующих рыбов. В нескольких точках кидали, безрезультатно. Приняли решение слегка потролить… На одном из бочажков с обраткой, эхо рисует свал с 3 на 6 метров и четкую дугу в метре ото дна. Отматываю шнур дабы перча загнать поглубже – есть, хватка, вис. Сопротивлялась достойно - прут в дуге, солидные рывки. Метров за 7 до лодки…. да, осталась только вибрация вылетевшего из пасти воблера… Примета гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-, первую спустить… Епп… В надежде на чудо, еще раз прошлись по этому месту, глухо. Ладно, не судьба. Идем выше, Серега ловит цепу, впоследствии оказавшейся браковской тряпкой метров под 40. Была извлечена на пов-ть, транспортирована на твердый берег, нещадно порезана и окраплена…. тем, что обычно в лодке сливают сразу за борт, балансируя телом, или аккуратно сцеживают в подходящую емкость (емкость обычно становится слегка теплой), а после этого уже за борт, с легким ополаскиванием баночки , (вдруг опять пригодится).
Буквально сразу же нашли оч симпотное место: канава, бровка-свал с 1 метра на 7, эхо рисует кучу мусора (дали струю), решили обловить полюбе, дюже точка понравилось…
У меня заброса с пятого злая клевака, поднять реально не мог фрикцион отдавал по 2 метра на рывках. До последнего момента думал шо усатого зацепил. Минут через 5 перетяжек полное фиаско - сом приобрел очертания щуки двушки, засеченной за галстук - на струе работала шо воблер. Самое обидное - пузо с икрой и вся в язвах, я ее руками даже не трогал, ножом и срезал с гака.
Буквально на втором, после этого забросе, нежный тычок, который оказался на поверку хорошим агапом на 1,6 кг, вел себя очень достойно, струя опять таки была на его стороне
Засечен был за мягкие ткани пасти, дал бы слабину - убежал бы родимый....
После этого – полная тишина. Упирались еще часа три, места меняли – нуль.
На обратном пути встретили Андрона и СКВ, у них, судя по всему, повеселее по рыбе было

Последняя суббота перед нерестом, Вишни.
Zander уже отписывался про эту вылазку, добавить почти нечего – тотальный и полный отсосиновик, хотя мультики на эхе порой сильно радовали глаз…..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 148
Розмір:  311,9 КБ
ID:	2870   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  321,8 КБ
ID:	2871   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  311,7 КБ
ID:	2872   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4_4.jpg
Переглядів: 179
Розмір:  286,2 КБ
ID:	2875  

Востаннє редагував Оzzy: 30.03.2007 о 18:00.
Оzzy зараз поза форумом