Цитата:
Тю...мы ж про универсалы. И я его не сравниваю с норстримом...я скучаю за ним. ПыСы: Как ни парадоксально Динамик мне встал дороже, я ламика брал Б/у
|
А я о некорректности сравнений удилищ с разными тестами, не говоря уже о назначении

Так может оно и ломанулось ввиду того, что б\У ?

Б/у не в счет
Цитата:
Я могу с уверенность сказать, что любым удилищем можно сносно твичкать если рассматривать в аспекте средних вобов.
|
Категорически несогласен

Что есть джиг в примитивном понимании ? - пару обротов катушки-пауза. Спиннинг тут вообще не при чем, примитивно до противности, ставь катуху на швабру - и вперед. Что же касается твича, то лично у меня, что-либо нормально поймать твичем получилось лишь только тогда, когда у меня появилось Твичевое удилище (Матага Кайшу). До этого я пытался твичить несколькими удилищами..кстати, в том числе и СР843ГЛ, который куда жесче и уместнее упомянутого 842-го

Да, как-то можно твичить, но основная проблема - узкая линейка тех воблеров, на которые рыба клюёт при твичканье такими удилищами

Т.е. по сути - не можешь правильно разогнать нужный воблер и в результате - нулевой улов

Если провести аналогию с джиговым удилищем, то достаточная для рывка жесткость бланка сама по себе нифига не значит. Думаю, что и высокая конусность бланков Сертифайтов тоже не есть то, что необходимо

Кстати, для полноценного джига в том числе.
Теперь, что касается джигования твичевыми удилками. При определенной нагрузке бланка (практически нижний диапазон теста плюс дэсь 1/2 верхнего) , эти удилища ведут себя совершено аналогично джиговым - вершинка полностью не "включается" и мы имеем вполне адекватное джиговое удилище. При повышении нагрузки вершинка "включается" и на джиге (рывковом) бланк "проваливается", т.е. удилище работает уже как чисто твичевое, соответственно, джиговать становится не супер, тем не менее ...