Цитата:
Допис від RUS
Не стоит!  Если заделать нипель в своле - ружьё перестанет стрелять (а точнее заряжаться). Тот нипель используется по двум направлениям - при закачке и при зарядке.
ИМХО. Если нет понимания принципа работы - лучше в ружьё не лазить, дороже будет. 
|
Спасибо за уточнения. Я ошибочно считал, что воздух при зарядке из ствола вытесняется в рессивер через запирающий клапан.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------
Цитата:
Допис від bombst
А с ружьем у тебя ведь уже были проблемы, и как раз с шепталом - не до конца вылечил 
|
Вылечил, 1,5 года отстреляло, но после морской воды такая же хрень. С нипелем долбусь постоянно, потому что не могу найти нормальный материал для него. Нужна трубка диам.12-14мм достаточно эластичная, но прочная. Чего только не ставил. Давление ее продавливает на отверстии. А родной нипелль со временем почему увеличивается в диаметре и начинает травить в ствол. Последний год в качестве нипеля использовал трубку ПВХ, а сверху ее обматывал изоляционной лентой. Год простояла, но потом лента разслоилась и ВВХ продавило. Попробывал проделать такое же во второй раз - продавливает и ПВХ и ленту - наверное другая лента. Вообщем опять ищу материал для нипелля.
А шептало придется разобрать и почистить - возможно поможет. Хотя по инструкции к ружью (которая прилагалась) закачивать ейное следует именно до 20 кг. Но по мне как то мало, хотелось бы добавить десяточку.
Пока охочусь с другим ружьем, но оно мне меньше нравится.