Перегляд одного допису
Старий 19.10.2010, 00:30   #476
DAMIR
 
Аватар для DAMIR
 
Реєстрація: 24.01.2008
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Вапще любая икра - блюда на любителя...
Сегодня жена по моему заказу оприходовала икру...
Перекрутила печень сома на мясорубке, добавила этой самой икры, добавила лук, то да cе и пожарила оладушки...
Очень даже ничего...печень добавляет хороший привкус

Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Дамир, а чуть поподробнее можно в профильную ветку ? Заинтересовало чет.
Дак а что там...рецептик уже здесь пролетал...вроде как Гупало автор...
Берешь филе сома(именно филе - я всегда снимаю шкуру), обычно берут хвост, я брал и спинку...режешь на такие куски, чтобы потом было удобно и главное красиво выглядело при подаче к пиву...
Готовим маринад: 1кг соли, 200грамм сахара, 4 ст. ложки сухой горчицы, я добавляю еще щепотку дробленной гвоздики...все перемешиваешь.
Берешь посуду и на дно насыпаешь слой маринада потом филе кусками и пересыпаешь опять маринадом...и так слоями пока не кончится мясо и маринад.
Потом в холодильник на 3-4 дня...
Вытягиваем посуду с балыком и ставим под проточную воду иногда перебирая и полоская руками балык... балык под проточной водой должен стоять столько часов сколько дней мариновалась рыба.... если 3 дня - значит 3 часа под проточной водой.
Потом вялить...главное не на солнце...желательно на сквозняке...
Летом обычно через 2 дня уже можно было пробовать....
DAMIR зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Alexfast (19.10.2010), pithon65 (19.10.2010), Radul (21.10.2010), STILET (26.10.2010), Vintik (19.10.2010), БасОВ (19.10.2010), Окунь Юрий (19.10.2010)