Раз уж взялся за удочку – пиши отчет.

Хорошие правила придумали Домовые. И себя показать можно и других почитать.

Опыту всякого там набраться, да и не только его…

Но начну таки по порядку.
Место рыбалки: набережная Днепра, правый берег (а разве на левом берегу есть набережная?)
Время рыбалки: 29 марта 2007 года, с 14.00 до 19.00
Снасти: телескопический фидер совершенно непонятной фирмы,

длина 3 м, тест 80 гр., катушка Флагман Легенда 4000, шнур Прошка 0,12, отвод трубочка, кормак на 100 гр., поводки леска 0,08 и кевларовая нитка 0,1, крючки Гамакатсу и Титаниум 12, 14 номер.
Прикормка: ½ Фишка Карась + ½ Фишка Плотва + столовая ложка сухой крови + что-то жутко вонючее из пластмассовой пробирки.
Насадка: опарыш, навозный червь, мотыль, желтая пенка.
Началось все с того, что жутко не хотелось работать. Совесть говорила: «Работай!!!», а душа сопротивлялась. Мысль пойти половить рыбку упрямо засела в голову и никак не хотела выходить наружу. Взгляд постоянно цеплялся за сумку со снастями, непонятно каким образом попавшей в кабинет. В шкафу предательски притаилась рыбацкая куртка, тоже не весть, откуда там взявшаяся.

Боясь самостоятельно принять неверное решение, спросил у Диджея – стоит ли идти на рыбалку. Джей сказал, что я выбрал не совсем походящее место – мол, народу много и рыбы мало. Это высокопрофессиональное мнение окончательно убедило меня в правильности решения и я, покинув вверенный пост, под мелодичный рев прогоревшего девяточного глушителя убыл на берег.
Прибыв к месту, был немного обескуражен отсутствием рыбаков. Одинокий сталинист пожилого возраста поведал, что рыба не клюет и возможно не будет, правда, тут же при мне изловив пескаря приблизительно двадцатисантиметрового роста (сфоткать пескаря не дал – суеверный, видимо его смущал мой полугламурнопартикулярный прикид). Его предположению бесклевья я не поверил и стал степенно разматывать снасть и колдовать над прикормкой.
В 14.30 - первый заброс. На крючке опарыш+мотыль+пенка. Повесив бубенчик, отошел в сторонку, в ту самую, куда цари пешком ходили. Назад к фидеру пришлось бежать, ибо он норовил спрыгнут со стойки, а бубенчик сильно напугал сталиниста. Хорошая плотвичка нырнула в сумку.
Цепляю на крючок червя+пенка. Через минуту поклевка – плотва.
Снова заброс, но уже опарыш+червь+пенка – 5 минут клева нет. Резкая подтяжка, и в тот же момент следует жесткий удар. Тащу тяжело - думал зацеп. Нет, слышу биение – сердце сразу застучало – Вася!!! Кричу деду – дай подсаку, а он – нетути. Вот блин!!! Подтягиваю под самые ступеньки, вижу - не Вася, но крупненькая. А поднять то боязно – поводок 0,08.
Так я ее минут семь купал под бережком и, зажмурив глаза, осторожно поднял на берег. Это был не Вася – рыбец это был. Следом за ним был изловлен его брат только немного поменьше.
Дальше начались сплошные сходы и я принял решение сменить крючок на меньший и увеличить длину поводка. Клев прекратился. При подъеме почувствовал поклевку и подсек плотву.
Тогда после заброса через минуту молчания стал делать подтяжку – клевало почти сразу, правда из трех поклевок результативной была одна. Подошел сталинист, поинтересовался, на что ловлю, попросил опарыша. Это помогло ему поймать около десятка плотвиц.
К пяти часам подошла группа поддержки с пивом и с покрепче – рыбалка плавно перешла в пикничок.
В 18.00 нас посетил Лесото, добывавший пропитание своей щуке. В это же время клев прекратился – рыба намекала, что пора идти на БУ.
Впервые попав на Домиковскую тусовку – понял, что много потерял за все эти годы, стесняясь прийти в гости к Домовым. Здорово все-таки, что восемь лет назад был построен Дом рыбака.
Итог: 15 рыбов общим весом 2 кг, отличное настроение плюс 1000 мегакаллорий дружеской энергии Домовых и работа оказалась не волком – в лес не убежала.
Вывод: рыба есть, клюет хорошо на все животные насадки с пенкой, кормить надо, Домовые – отличные ребята.