Вчера с Женей evm ездили разведывать малую речку З. Выехали довольно рано, в 7 уже были на месте, причем наобум в темноте точно выскочили в нужное место - интуиция не подвела. Речка оказалась действительно малой и порядком заросшей. Берега труднопроходимы, тем не менее, щука в воде присутствовала и обращала внимание на наши приманки.
Поймали по нескольку щучек твичем, также было много выходов и пустых поклевок, в основном у Жени на крек джек и пирами, у меня сработала асура и храп. Также порадовала щука, клюнувшая на эскарду "на всплеск", такого в моей практике еще не было
Потом решили смотаться на речку Ы, на мои грядки. На старике, где я часто ловлю, наблюдалась нехилая поверхностная активность, что меня сильно удивило, так как я никогда там такого не наблюдал, щука "била" по всему старику с периодичностью в несколько минут. Естественно, план пообедать сорвался и мы похватались за спиннинги. Но щука, видимо решила поиздеваться над нами, на твич - ни поклевки, ни выхода.
Были и курьезы:
Небольшое затишье, Женя, выполняя надцатую безрезультативную проводку миннохи: "Но ведь она тут точно есть!", в метре от него - "ХЛЮП!"

И он таки ее поймал - на банальную вертушку

. Я поймал одну на джиг, разловив новинку Reins Fat Rockvibe Shad, прикольная приманка для использования с относительно легким грузом на небольших глубинах. Вот такая интересная рыбалка получилась, воздухом надышались, новых впечатлений получили сполна, поклевки почувствовали

Женя, спасибо за компанию!
Подробный отчет в блоге.