Перегляд одного допису
Старий 30.03.2007, 10:11   #233
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Today, Morning (Сьогоднi в ранцi)

Вчера на работе друган Витька дал прошлогодний журнал, почитать о ночном судаке.
Вечером начитавшись, решил встать в 5 утра, перед работой заскочить на Днепр попытать удачу. Раз судак ночной, то это же не только после заката, но и перед рассветом тоже.
В пол шестого ( ) был на реке. Передаю GPS координаты: Украина, Киев, где-то на Оболони. Темень полная, но народ уже в наличии, человек 5 видел движущихся к берегу и еще 2 машины были уже на берегу.
При свете фонарика соорудил спин. Сразу решил пробовать на воблер. На поверхности воды кто то негромко плескался, в полнейшей тишине слышно очень хорошо, но нифига не видно. Покидав минут 20, начало светать и стало видно, что метрах в 20 от берега активно гуляет рыба. И маленькие всплески и большие. Но, судак и щука категорически не хотели брать моих воблеров. Менял их 3 раза, результат 0.
Природа - красива. Туман над водой, вода как стекло, без ветра и течения. Что еще рыбе надо? А не берет воблера.
К 6:30 рыба начала отдаляться от берега. Воблером дольше 30 метров кинуть не могу. Попробовал пару вариантов колебалок, ими то можно перекинуть гуляющую рыбу и пройти сквозь всплески. Но результат тот же, 0.
И к 7 часам, рыба окончательно ушла от берега и в глубину. Плескаться стала очень редко. И начал я джиговать. Опробовал полученные вчера от JK силиконки, головки, крючки. С забросом метров 70, хорошо прощупывалось 2 канавы. Первая сразу с начала заброса, через 3-4 ступеньки подъем, затем опять яма на 3-4 ступеньки. Но, блин, очевидно судак больше уважает JK, а не меня.
Результат:
На джиг - 1 но довольно качественный удар. Рыбу не вынул, наверное не умею еще правильно засекать.
На воблеры и колебалки - ОП.
Вобщем доволен. Все же рыба есть. Ее даже видно с рассветом. Если завтра не лень будет, опять поеду в 5 утра. Интересно, блин.

P.S. В процесси ловли случилась 1 очень неприятная ситуация. Изложу в подземном разделе.
AK зараз поза форумом