Перегляд одного допису
Старий 17.10.2010, 23:02   #171
александр васильевич

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 100
Дякував: 8.837
Дякували 1.597 раз(и) в 68 повідомленнях
за пару км от Киева сегодня

Разведал новое место, альтернативное по уловистости щуки Десне. В 7 утра на воде, но возникла дикая проблема с живцом. На мастырку не хочет брать, на фатку тоже не попадается, но добрый дед, с которым я рядом рыбачил, смотался и отдал мне своих мелких синек (где он их отковырял, не знаю), за что великая ему благодарность. Сразу же после заброса на живца кинулась какая-то тварь, но забрав его, не попалась, видимо окунь не справился с овнеровским тройничком. Далее перехожу на новое место, забрасываю живцов на две удочки, плотвичка на мастырку молчит. Традиционно, резкая потяжка ближе к обеду, и 300-т граммовая щучка у меня в руках (естественно сразу же утоплена). Далее попался 100-граммовый окунь, который сразу попадает в разряд живцов. Пока этот окунь плавал и сбивал меня столку тем, что надолго уходил под воду с поплавком,я поймал его брата близнеца. К 2 часам началось самое интересное. Живец окунь традиционно смывается под воду с поплавком, но судя по необычно резкому движению поплавка я понял, что там уже что-то сидит.
15 секунд ожидания и подсечка, начинаю с ней бороться (благо удилище маде ин ссср, и леска 0,3) долго этого делать не пришлось, подтянул это 3-х килограммовое чудовище к берегу (подсаки нет), а тут оно, почти на берегу, слетает с крючка, я за ним руками в воду и. Следующий окунь был использован стой же целью, что и похищенный беглянкой. На него было покушение буквально через пол часа, после выше случившегося, я начал подтягивать покушающегося к берегу, но видимо фортуна в этот день была на стороне щуки.В определенный момент, она отпустила живца (видимо не зацепилась). Как ни странно, окунь был еще жив, и на нем едва просматривались следы от нападения.
Вот такой день на новом месте, всем удачи!
александр васильевич зараз поза форумом  
45 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей