Перегляд одного допису
Старий 17.10.2010, 21:19   #168
Читатель

Звідки Ви: Киев, Теремки-1.
Дописи: 216
Дякував: 656
Дякували 771 раз(и) в 33 повідомленнях
Украинка.

Вчера, с Олегом (Magalon), ездили в район Украинки. Погода просто шептала, а Губатый, который уже достал- притомился.
Собирались конкретно на судака, но я втайне лелеял мысль поучиться ловить окуня на поппер. Ведь Олег в этом деле спец и упустить такой шанс я не мог. Свои попперы я по-продавал, т.к. с ними у меня не сложилось и все надежды возложил на то, что Олег их берет с собой всегда и мне даст свой (самый бомбейский) поппер для "обращения в веру". Предчувствия меня не обманули... Я получил, что хотел. Правда, по-началу, окунь вэрэдував, и скорее развлекался с нашими приманками (ходил кругами, выделывал всякие кульбиты над приманками...), чем ловился.
"Он не ведал, дурачина..." кто пришел его ловить. Олег, спасибо!!! На данном этапе смело и без опаски заявляю: Правильный поппер, брошенный в воду в правильном месте в правильное время и правильно проведенный- это окуневая погибель.
После развлекалки с окунями, таки, пошли искать судака. Но оказалось, что эхолот решил пожить немного своей жизнью и поморочить нам голову, как мы окуням перед этим.
Для начала ямы в Днепре углубились до двухсот, а потом и до трехсот с лишним метров... Я начал с опаской поглядывать на земснаряд (как хорошо кто-то выразился) класса "Professional", который уже давно сосет соки в этих краях... Но здравый смысл взял верх и я уже не сомневался в подлых намерениях прибора. Уговоры ничего не дали... Кнопка "ОФФ" поставила умника на место (под сидушкой), а мы оказались предоставлеными нашей памяти и интуиции.
Да... Октябрьский судак, это вам не сентябрьсий. Если в сентябре, можно было заякориться в перспективном месте, кидать во все четыре стороны и ловить судака, то теперь он стоял кучками, в строго отведенных местах.
Немного правее или немного левее и ты без рыбы. Нам повезло. Интуиция (у кого она есть, бо, у меня нет) это хорошая штука.
Две кучки с судаком мы(!) нашли. На фото мы и наши (достойные) уловы. Хочу извиниться за неэстетичные фото на кухне и в лодке, но думаю, что фото с небольшими судачками на кукане, у которых глаза вылезли из орбит, вызвало бы еще большее негодование. А что делать, если размер приманки и гака их не пугает? -Сложный вопрос для нормального рыболова...
P.S. Для тех, кто покупает все, на что ловят другие (надеюсь, что мой дружбан- Сандык это не прочитает) могу сообщить, что всех своих судаков я поймал на Дайв Хантер и Басс Асасин, а Олег- на Фокс Рипер.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02667.JPG
Переглядів: 786
Розмір:  68,8 КБ
ID:	90281   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02669.JPG
Переглядів: 849
Розмір:  80,2 КБ
ID:	90282   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC02670.JPG
Переглядів: 767