ИМХО, получится то же самое, что при склейке тиковых ламелей. Я его (тик) перед склеиванием обезжиривал и в темпе эпоксидкой обрабатывал. Держится. Года три вот уже...
То есть с точки зрения технологии проблем не возникнет. А вот есть ли в этом практический смысл - сильно сомневаюсь. По крайней мере, пользуя дуб, я сначала клеил (со стеклотканью), потом выводил барель, и только потом делал пропитку. Не тиковым, правда. Смесью масел для паркета какой-то. Там тиковое, льняное и еще что-то. Пропитка получалась на пару-тройку миллиметров, но от намокания при случайных ударах защищает достаточно. А в самом финале - обрабатывал полиролью с воском. Эстетичненько, не мокнет, не боится ударов. Не скажу, как при бурной эксплуатации с использованием ружья в качестве костыля, а для умеренного употребления такого покрытия хватает.
Вообще, периодическая реставрация покрытия мне кажется совершенно неизбежной штукой. Даже если пользовать сверхдорогую лакокерамику. Рано или поздно все равно стукнешь об камень ружье пару раз. Оно ж для охоты сделано в конце концов.
Короче, пропитка, ИМХО, штука мегаправильная, но если пользовать не тик, то делать ее логичнее в конце работы.
|