Приблизительно три недели назад начал учится джигу

с лодки , не каких успехов не добился потому что учился сам

просто забрасывал подальше силикон и крутил катушкой

без остановки

. И вот как то раз позвонил Славик (Сява) и грит поехали покажу как джиговать ( он к тому времени уже добился неплохих успехов в джиге с помощи Димы Tsar ) . Рано утром поехали на Днепр в раёне шлюзов (было это 1 октября ) накачали лодку, збросили на воду ,выплыли , нашли эхолотом бугорок ,заякорились. Славик показал как надо джиговать и через пятнадцать минут у меня начались поклевки

правда мне подсечь не как не удавалось

всему виной кажется легкий прутик с кастингом 2 - 10 грамм . Но все же мне удалось засечь два судачка 200 гр. и окуня такого же

,все сразу после фото топил, хоть и мелкое но и так неплохо . А у Славика в тот день в обще цырк был, подтягивал к лодке шесть или сем щук

от 1 кг. до 3 кг.

удалось поднять на борт без подсаки (забыли дома

) только три, но домой Славик привез две

уж не знаю поверите или нет дело ваше , но одна щука где то чуть больше килограмма оказалась очень хитрая , дождалась (ждала около четырех чясов

) когда садок расправится и выпрыгнула в маленькую дырку горловины садка, радосно помахав на прощяние хвостом перед нашими изумленными лицами . У меня в тот день хватала щука силикон два раза , первый раз я думал что цепа и начал дергать чтоб освободить силикон и выдернул из пасти щуки

это я понял уже в последний момент когда леска пошла в сторону . Второй раз щука клюнула под самой лодкой когда я собирался вытащить и забросить

, хорошо хоть фрикцион был отпущен немного , держал я её не долго

свеча на пол метра из воды

и сход, вылетел силикон из пасти , чуть джиг головкой в лоб не получил

. Но хоть удалось рассмотреть её , где то 1.300 гр. была. На по следок у Славика взяла щука на глаз 2.500 - 3 кг. кричу Славику попробуй заморить её , я ж думал она как карп наглотается воздуха и я её возьму рукой

опыта пока нет , особенно у меня

пока Славик её морил

мне удалось сделать три фото , ну все кричу давай её сюда ща будем брать голыми руками

ага взяли , оказывается щука отдыхала перед последним броском , только Славик подтянул её к лодке и я приготовился её схватить , щука крутанулась и сошла. На этом решили и собираться домой , вывод : без подсаки ни ни . После этой рыбалки у меня шесть или семь выездов на джиг с лодки полный

в лучшем случая несколько поклёвок за день .
Четверг 14.10. Киеврыбгосп. Эрик.
Приехали утром в 6-30 с товарищем (Fronius) на Эрик бороться с моим ОП

и закрыть сезон по мирной рыбе. За день у меня одна поклевка карпика 500 гр. около 12 -00 дня на червя. Решил пройтись поджиговать

и посмотреть водоем, тем более я там первый раз . С первого заброса

силикон атаковал небольшой шнурок (500 гр.) успешно вытащен , больше не чего не клевало , вернулся к прутам и просидел до вечера без клева . Уехали около 20-00. Ну думаю вот я и закрыл сезон по мирной рыбе, а в душе кошки скребут ,как же так закрывать сезон с таким уловом

. плохо очень плохо надо шо то делать

.
Пятница 15.10. Киеврыбгосп . Панское.
Приехали в 6-45 . Я пошел на одну сторону водоема (26 мостик) а Fronius на другую. Ну думаю сегодня последний раз точно и закрою сезон как бы не закончилась рыбалка. В 7-40 все снасти в воде (два фидера и прут) проклевывать начало на белого в 10-00 клевал небольшой карпик, от 500 гр до 1200 кг , карась и раки , блин раки просто достали десять минут и на крючках пусто ,ели все, даже кукурузу . На белого поймал одного карася 400 гр и три карпика . Около 14-00 карпик и карась начал клевать только на пенык

кукуруза ,белый,красный и разные бутерброды в игноре у меня. Клевало как то наскоками два три карпика и тишина около часа потом снова два три и тишина час. Самое интересное почти всех карпиков поймал на один фидер, нашел хорошую точку

, и пулял туда весь день

. Итог: 8,200 кг , самые большие три штуки по 1,200 кг. и два рака. Сезон закрыл по мирной рыбе , буду теперь упираться-учится в джиг до льда

.

Отаке.