Перегляд одного допису
Старий 14.10.2010, 21:27   #315
воронZ

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 55
Дякував: 32
Дякували 90 раз(и) в 2 повідомленнях
Напишука и я свой отчёт...
Особім даром краснописания не обладаю, так что не обезсудьте....
Дело было на реке Северский донец всередине лета, вода в то время не баловала своей прозрачностью, но настрелять рыбки средних размеров позволяла. Решено было ехать ночью. Подруливаю к проверенной коряке, одеваюсь, ныряю, но там где раньше всегда я стрелял судака, почему-то пусто... Ладно, продвигаюсь потихоньку дальше, прозрак 0,5 метра от силы, поэтому ружьё держу под собой, и через минут 15-20 упираюсь в сазана, выстрел, куча мути, всплыл а на гарпуне НИКОГО!!!
КАК??? Стрелял ведь впритык!!! Подплыл к берегу, пораскинул мозгами, ну думаю, стрела не успела набрать скорость, чтобы пробить его шкуру.
Ладно, муть унесло, снова продолжаю охоту...
Минут через 10 в той же коряге, но поодаль, встречаю ещё одного...
Ну думаю, на этот раз не уйдёт..., отвожу ружьё как можно дальше, чтобы не упустить из вида мою добычу, стреляю, и.....опять клубы мути, выныриваю,достаю гарпун а на наконечнике, одна чешуя с пятак !!!!
Дико матерюсь, выхожу на берег, делаю ещё 50 качков (благо насос всегда вожу с собой) и снова ныряю в надежде встретить того самого, с толстой чешуёй....
Через 20 минут поисков нахожу ещё одного, не знаю, тот или другой, но стреляю... и вот наконец достаю его....
Насквозь не пробил, четырёхгранный наконечник застрял в тушке....
Итого ровно 6 кг.

P.S. А ещё у нас водятся такие раки...)))
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1_1.jpg
Переглядів: 434
Розмір:  202,2 КБ
ID:	89878   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2_2.jpg
Переглядів: 403
Розмір:  228,9 КБ
ID:	89879   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  рак.jpg
Переглядів: 310