Напишука и я свой отчёт...
Особім даром краснописания не обладаю, так что не обезсудьте....
Дело было на реке Северский донец всередине лета, вода в то время не баловала своей прозрачностью, но настрелять рыбки средних размеров позволяла. Решено было ехать ночью. Подруливаю к проверенной коряке, одеваюсь, ныряю, но там где раньше всегда я стрелял судака, почему-то пусто...

Ладно, продвигаюсь потихоньку дальше, прозрак 0,5 метра от силы, поэтому ружьё держу под собой, и через минут 15-20 упираюсь в сазана, выстрел, куча мути, всплыл а на гарпуне НИКОГО!!!
КАК??? Стрелял ведь впритык!!! Подплыл к берегу, пораскинул мозгами, ну думаю, стрела не успела набрать скорость, чтобы пробить его шкуру.
Ладно, муть унесло, снова продолжаю охоту...
Минут через 10 в той же коряге, но поодаль, встречаю ещё одного...
Ну думаю, на этот раз не уйдёт...

, отвожу ружьё как можно дальше, чтобы не упустить из вида мою добычу, стреляю, и.....опять клубы мути, выныриваю,достаю гарпун а на наконечнике, одна чешуя с пятак !!!!

Дико матерюсь, выхожу на берег, делаю ещё 50 качков (благо насос всегда вожу с собой) и снова ныряю в надежде встретить того самого, с толстой чешуёй....
Через 20 минут поисков нахожу ещё одного, не знаю, тот или другой, но стреляю... и вот наконец достаю его....
Насквозь не пробил, четырёхгранный наконечник застрял в тушке....
Итого ровно 6 кг.
P.S. А ещё у нас водятся такие раки...)))