Приветствую всех в новом форуме!
Зарегистрировался без проблем, добавил URL в "Избранное", адрес старой общалки из "Избранного" удалил..
По возможностям нового форума - все как у людей. Поначалу кое-что кое-кому, возможно, будет казаться лишневатым, сложноватым. Но это, думаю, только спервоначалу.
По структуре тоже есть возможность организовать все грамотно. Ну, вот, допустим (ИМХО), можно сделать, как на Spearboard, верхнюю, главную, общекоммунальную ветку типа General Spearfishing Discussion или, по русску выражевываясь, "Общая дискуссия по подводной охоте". Это и будет общая общалка общественности, где мона буит постить все подряд, в рамках общей тематики (подводной охоты). Там, естественно, новых тем создавать нецелесообразно. Все - в куче.
А ниже - ряд тем более специфических, структуру тем лучше, на мой взгляд создавать, развивать и поддерживать администраторам. Но с возможностью добавления тем в подразделы нижнего уровня. Что я имею ввиду? Вот, например, в разделе "Снаряжение" создать подразделы "Ружья", "Маски"... вплоть до "Прочее снаряжение". А вот, скажем в пределах подраздела "Маски" дать возможность посетителям создавать свои темы, скажем "Выбор маски" и т.п. В общем, можно все так разложить по полочкам, что очень быстро можно будет любому посетителю найти то место, куда лучше всего запостить свое сообщение. И быстро можно будет его найти. Причем, удобно будет сочетать возможности "общего" и "специфического". Скажем, начал я чего-то там излагать в разделе "Оюбщая дискуссия". Ежели предмет изложения сугубо частного порядка, после общих моментов даю ссылку на его развернутое изложение мной в специальной ветке - и аллес ин орднунг!

...
Да, и обязательно сделать тему типа "Общий треп" (ну, или, скажем, "На привале" или нечто подобное, чтобы не записывать в трепачи хороших людей

). И вот в рамках этого раздела разрешить участникам форума нести всякую чушь (в рамках цензуры и приличий общения, ессно

), с добавлением любых тем).
ЗЫ. Про кулинарный раздел не забудьте! И про раздел литтворчества!

В общем, берите структуру моего Рундучка за основу - не ошибетесь!

Проверено временем!

ЗЗЫ. Подпись к вложенной картинке:
Не дай себе засохнуть на старой общалке!