канавки канавками, а все же разные материалы по разному воспринимают разные нагрузки. Динамический удар и статическое нагружение это большая разница, это все понимают. Если клей хрупкий, то какую бы он нагрузку не держал удар сделает свое. Это одно, но так же не следует забывать об свойствах материала накапливать разрушение особенно при переменной непостоянной нагрузке. Если одно резкое нагружение он выдержет, второе, третье, то где гарантия что на 34м он не хряпнет или на 97м ? В какой момент это случиться? при зарядке или когда гарпун заряжен ? Кто будет тестером ? Я как-то в детстве таскал гранату с переклинившим бойком, тут, я думаю, ощущения будут аналогичными. Постановка на взвод, резкое снятие накрузки во время выстрела, удар ствола, возможное, не заметное глазу окисление склеиваемых поверхностей со временем под клеем и т.д.-- как сделать теоретический расчет для таких замысловатых условий основываясь на формулах ? только такой расчет, чтоб это было гарантированно, а не " ну вот...вроде так"
|