Перегляд одного допису
Старий 29.03.2007, 10:38   #3180
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
если она 285, то 15-шки ей очень много. Я ставил 15-шку (Мерик) на такой размер, на полном газу лодка тяжело управляемая. Если учесть вес мотора (35-40 кг), то мотор на транцах таких лодок (но это не факит, что правило, просто может нам не повезло с конструктивом тогда), приходится понимать на 2-4 см над транцем, (это проходили на Динге), иначе когда один в лодке, да плюс мотор подгружает зад, вода летит из под кавитационной пластины вверх. Поднимаешь мотор - идет как положено - далеко назад.
Я бы на такой размер ставил 8-10 лошадей и весом 25-28 кг. Для двоих с головой, а больге в такой рамер и не посадишь собственно.
Дак вроде 3 метра лодка. На 3м лично ставил, динамика конечно гидромотоциклетная, но никаких критических моментов.
Без башки можно и при 5 кобылах перевернуться.

Я посоветовал исходя из ряда соображений. 2 дайвера в снаряге, грузпояса, ружжа, бензин - 5 лошадок им мало будет.
8-10. Правильно. Разница в весе между 10-15 - отсутствует как таковая, в цене - непринципиальна. А далее начинаются + от 15 л.с. - возможность поставить на другую лодку, более высокая ликвидность мотора в случае продажи, доп. запас мощности чтоб сорваться с места, на подводной охоте иногда надо. Базовый перебор по мощности не означает, что надо на всю гашетку давить постоянно. Единожды потратив денюжку на 15 двигатель, ребята долго его не будут менять-продавать, соответственно терять денег на перепродаже. А он им накроет своими кобылами все задачи.

PS: опыт подохоты 6 лет, не от фонаря знаю про загрузку.

Востаннє редагував Nessi: 29.03.2007 о 11:36.
Nessi зараз поза форумом