Перегляд одного допису
Старий 13.10.2010, 17:55   #9124
rainbowfish

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 19
Дякував: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Здравствуйте.
Помогите с выбором спиннинга, начинающему.
В данный момент я использую Bass Pro Shops XPS Extreme EXT66MLS-2 (1.98\1.6-10g(в реале 3-17g) для джига от 3g-10g+силикон, (если это можно назвать джигом, скорее ловля в траве и кувшинке) и твичинга не упористых воблеров(Damiki pirami 7cm, Rigge sr 7cm,Jackal Tini Megalone sr, Owner65r`minn и всякие strikeproшки и т.д. (комфортный твич, спинн справляется ).
-Но упористые 10гр. minnow данный спинн. тянет плохо. Мне порекомендовали King Fisher Miracle 3-15, но он совсем дубовый (да и кидает плохо)- попробывал не понравился.
Нужен спинн дабы можно было комфортно твичить воблера поупористей (Megabass vision95, Jackal sqad 65\80 и Tini Megalone mr, ZB Orbit 80, pontoon21 gready guits 66, damiki lexus, разные c.ручьи и т.д до 12гр.), не в ущерб кидучести и +твич. первой группы воблеров + ловля на незацепляйки в траве с грузиком от 5 гр.
Короче неизбежная тяга к универсальному.
Реально ли одной палкой перекрыть этот диапазон ?
На сколько я понял, что для моих условий сверхчувствительность не важна.
Итак, нужен спин:
1) направление - твич и редко кренки или силикон-ловля в кувшинке(водорослях).
2) длина - порядка 6'6 футов с короткой ручкой (не более 2 метра, юзал спинн с длиной 2.4 - не удобно)
3) тест по забросу - от 4 до 15 г.
4) обьект ловли - щука, посему вобы идут весом от 6 до 12 г(+упористые)
5)Шнур -8LB
6)Двухчастник(важно)
7)Бюджет до 1500гр +\-
Видел в магазинах всякие Favoritы, Takai и прочий малопонятный китай, не выбрал. Да и опыта у меня мало для определения "на потрях" реального строя и теста.
Заинтервал Fenwick HMG GS 66ML-2 1.98м 3.5-18гр Fuji , какой у него реальный тест ?, может кто пользуется таким для твича.
Или "шапкой об пол" брать Эвид 6,6 3-10гр. справится ли он с поставленной задачей ?
Японцы- уж больно дорого.
Заранее Спасибо!
rainbowfish зараз поза форумом