Цитата:
Допис від @ndrey k
Вот так и получается, обращается новичок с вопросом, а ему говорят: купи, мол, фидер такой-то, длины 3,90, больше нет смысла, кастингом до скольки-то, течение потомучто, возьми катушку помощней, наверняка чтоб, намотай шнурок такой-то, и будет тебе счастье. И сидит новичок с ОП`ом в обнимку, потому как этих 3.90, да с узкими кольцами, да с входящим на расстоянии в 20 см от шпули, и с толстенным шнуром, намотанным на 3 мм ниже бортика (бо иначе петли) тупо не позволяют докинуть до рыбы. Или же, напротив - на озере кидать не удобно, т.к. крона деревьев мешает. Или же рыб на толстый поводок не клюет сегодня, ну никак, а тонкий рвется, потому как у катушки фрикцион галимый - название одно. В итоге, рыбачок просто попадает на еще один комплект, осознав, что именно ему нужно... Неужто проблема такая спросить, на что обратить внимание при покупке или полюбопытствовать у начинающего, где он вообще ловить собирается. А продавцов спрашивать, за редким исключением, себе дороже будет – бестолковые потомушта.
ЗЫ. Раз Даймонд нравится, зачем еще один фидер брали? Ну да ладно...
|
Я согласен со всем на 100%. Да и проблем никаких нет (Вы, видимо,
неправильно меня поняли). Спрашивать совета и советовать - для этого в том числе этот форум и создан!
Никогда ИМХО не получится купить сразу и все, что тебе надо-нравится-устраевает. Потом все-равно захочется чего-то еще, чего-то лучше. Некоторые даже считают, что на рыбалке обязателен запасной комплект удилище-катушка. Тоесть "осознать, что тебе нужно" по-настоящему можно только имея определенный опыт. А опыт приходит только на рыбалке. И никогда ни один суперрыбак-консультант, будь он даже твоим супердругом и супердоброжелателем в своем совете не укажет на все нюансы, которые необходимо учитывать.
Я думаю, прежде, чем начинать задавать вопросы, человек что-то должен почитать. На salapin.ru, например, отличные статьи о ловле фидером. Азы, так сказать, там понятны.
Я вот недавно видел на канале начинающих фидеристов у которых трубочка-противозакручиватель была установлена задом наперед (короткий конец - к поводку с крючком).
З.Ы:
Салмо Даймонд мне нравится, поскольку опрадывает себя на 100% в условиях ловли на канале, где я чаще всего ловлю. Не нужен дальний заброс и супертяжелые грузы. Легкое. Мне с ним КОМФОРТНО.
Зачем мне еще один фидер? Для Днепра. Подлиннее, помощнее, «позлее» (Даймонд мягкий), для более дальнего заброса. Я хотел купить Симано Бистмастер со сменной длиной 3,6-4,2 с тестом 110 гр. Но не нашел нигде. Взял Бальцер Lutz Hulsse's Heavy Multi 165. По соотношению цена-качество мне нравится. Это не реклама, Боже упаси (я другим на хлеб с маслом зарабатываю). Просто нравится. Сейчас. А там видно будет (4-5 рыбалок с ним всего прошел).
Более того, я почти на 100% уверен, что это не последнее мое фидерное
удилище. Будет еще как минимум одно