Цитата:
Допис від TUR
...Кто нибудь пробовал увеличить размер (объем) приманки. Например при разумном размере крючка (считаю разумным в данных условиях №16 Ф22 и мельче, возможно еще №14 Ф21 гамакатсу (работал нормально я проверял)). Вместо одного опарыша вешать два-три, и вместо бутербродов один опарыш с мотылем, делать бутерброды пара опарышей+красный и т.д.?...
|
Пробовал половинку червя (наматывал) и 2-3-х опарышей, крючок относительно крупный - №14 серия 2210, но с широким поддевом, кристалл. Червя ставил на пару забросов - 1-й раз дергала зараза за хвостик, отщипнул его - глухо. С опарышем либо никак, либо одиночная поклевка и тишина, вытягиваю - обсос. С пеной, разве что, не пробовал - нэма, но опарыша надувал для плавучести, с тем же результатом.
Цитата:
У себя отметил на этих соревнованиях целый ряд ошибок стратегических, тактических, технических. На самом деле это даже очень хорошо, так как после рядовой рыбалки, такими напряжными раздумиями над только что сделанным никогда не задаешься, а надо бы!
..Спортсмены были абсолютно досягаемыми...Короче, тренироваться надо!
|
ИМХО, рядовая рыбалка таких условий никогда не даст. Даже, если народ на берегу стоит плотняком, не упираются по-полной, чтоб соседей обловить, азарта нет. Вывод: как и говорил С. Бурдак, соревнования необходимо проводить в 2 дня, иначе толку будет мало. Получил под дых в первый день, осознал ошибки, придумал вероятное решение - опробовал на следующий.
Одно знаю, так как ловил раньше на повседневной рыбалке, ловить не буду - зацепило, и по пробоям в технике, да и с прикормкой заморачиваться понравилось. Ну, а досягаемость спортсменов, это смотря для кого. Меня чемпион больше чем в 2 раза уделал...
Хай щастить!
З повагою.
ЗЫ: не подумайте, что в ранке ковыряюсь, но F22 нахлыстовая серия, о чем гласит буквочка F (fly), это так, к вопросу о лучшей зацепистости...