По прошлому веку совколодок немножко задело, вот к примеру фотки моего Крыма, так он старше меня, мне 30.

Единственные значимые для меня эстетические дефекты это вмятина на носовой палубе, скорее всего бревна или трубы грузили. Лечится рефленкой или другой декоративной накладкой в последствии выдаваемой за тюненг от… Купил я его 2 года назад, особо не циклясь на поисках, определился что хочу, нашел, купил на все про все неделя - две. Под 15шкой он в таком виде для двух чел на легке покатит но лучше конечно от 20 сил. Кстати под 15-20 Вы навряд ли прочувствуете в полной мере минусы Крыма о которых везде говорят, Джонбот по сути будет обладать теми же минусами тоже. Если его «вырубать» то превратится в чудный джонбот единственное с рефленкой не переборщить, если есть желание зашить карты то чем то легким к примеру
http://tehnosplav.uaprom.net/p81045-...storonnim.html, хотя в живую не видел.
Если цена вопроса как критерий не учитывается то зачем тогда голову себе забивать покупайте что нравится от именитых производителей. Можно и построить но для начала нужно четко знать что и хорошенько посчитать.