Цитата:
Допис від Женя
Да, именно так. В Сорокошичах плавней достаточно. Если не спускаемся ниже Страхолесья, то и мореходность ИМХО особенно не нужна. Метла справляется, т.к широт особенных ещё нет. Зато очень кстати её возможность перелезть через меляку, т.к несколько раз за рыбалку, не она тебя, а ты её везёшь. Считаю, джонбот и нашим рыбакам нужен, но выходит, что мы мётлы ещё не сносили.
|
Женя, если для плавней, то и 37 вельбот, для двоих будет хорош ( весит меньше сотни). Джон бот, только правильный ( с пусть маленькой, но килеватостью, которая способствует проходу мелкой, речной волны) под 15-ку,на Украине необходим, как замена метлы. Не только по КВХ и по Днепру народ ездит, полно маленьких рек, для которых мореходность не особенно нужна. А мест сброса лодок вообще практически нет... Но повторяюсь, импортерам завоз таких лодок не интересен, а отечественные производители заняты попытками создания более тяжелых лодок. УМС выпускает Спринтер, который плоскодонен, и только может разочаровать в идее Джонбота. Но к этому они еще прийдут, все ведущие производители рыбацких лодок имеют в своем предложении Джонботы.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Цитата:
Допис від Руслан 35
А в какое ещё русло могла тема перейти, посте наложения ТАБУ на лодки из ПВХ????
Или может у нас много лодок под 15 лс?
Именно о создании таковой, пусть даже в единичном экземпляре и стоит поговорить, так как это или будет толчком для производителей, либо поставит точку на идее построения компромиссной лодки под 15 лс.
|
Лично мне не интересно, в теме про лодку из "железа",которую можно купить под 15 л.с. читать про различные "самопалы", которые планируется произвести в одном экземпляре. Если, Вы хотите "толкнуть" производителя - нет вопросов, отдельная тема, там и можно обсуждать.может они и обратят внимание.Насколько я помню была тема постройки Финвала 430 для рыбалки, там было все понятно, есть идея, есть параметры (двигло 30 л.с., размер 430, и т.д.). И главное, был конкретный человек, который собирался наладить производство, и его интересовало наше мнение. Итог есть! Если у кого то появится идея постройки лодки под 15 л.с. - не вопрос - отдельная тема!