Цитата:
Допис від 1968
У меня осенью в прошлом году в Черкассах (в черте города) была история осенью с фидером - полдня без клева простоял а когда стемнело не смог уйти домой и остался на ночь - клев пошел в заброс и до самого утра продолжался. Кстати 23.10.2009 фотки были сделаны. Так что еще не все потеряно.
|
Данный метод ловли я ещё на "пруты" практиковал... хотя осенью на "пруты" ночью не ловили потому что поклёвок небыло видно...ну жестковата снасть. Ловили на болонки но со скользящим грузком, ниже поводок крючков на 5.... и насадка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мастырка.... на другое ни на шо тогда не брала. А на "прут" всего-то надо было удлиннить верёвку от отвода до грузка.... и поклёвки видать было.
Правда данная ловля чем становилось холодней, была всё хуже. Клевала в Киеве на набережной, там де щас рестораны плавучие, чуть выше парапета де леща ловили сразу перед крытым причалом который (тот что возле Риверпалаца). Щас там не половишь. Но знакомый ловил с причала ниже Южного моста, говорил что под кило бывало проклёвывала плотва поночи.
При этом клевала плотва без прикормки, без ничё.... кто кормил пшеном полавливал, но не камильфо. Пшено вообще по осени мало де рулит. Наверное цвет пугает рыбу. Я осенью только на корма чёрного цвета ловил, причём солёные

и естесьна, с мотылём в прикормке. Но то другая совсем история.